Как известно, баранина очень хорошо сочетается, что с рисом, что с овощами и любит определённые приправы. Вот я ирешила совместить всё это в одном блюде - вкусно, сытно, быстро!
- 20 января 2017, 3:51
- 3746
Тушёная баранина с овощами и рисом
Ингредиенты для «Тушёная баранина с овощами и рисом»:
- Баранина — 750 г
- Рис (250мл)
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Зира — 1 ч. л.
- Барбарис
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1756 ккал |
белки
148.8 г |
жиры
211.1 г |
углеводы
102.7 г |
Порции | |||
ккал 292.7 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Тушёная баранина с овощами и рисом»:
-
Ингредиенты.
-
Баранину порезать мелкими кусочками.
-
В раскалённую сковороду налить масло и выложить обжаривать баранину на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы схватилась лёгкая корочка.
-
Морковь нарезать полукольцами, лук достаточно крупным кубиком или полукольцами.
Помидоры ошпарить, снять шкурку и пюрировать блендером. Я этот шаг пропустила, т. к. вспомнила, что в морозилке лежит замороженное пюре - когда летом помидорки вялила, серединки, как раз в пюре переработала. -
Перец и сельдерей - покрошить кубиком.
-
К мясу добавить поочерёдно лук, морковь, сельдерей, каждый раз по паре минут обжаривая всё вместе на среднем огне.
-
То же самое с перцем.
-
Высыпать рис и обжарить 1-2 минуты, чтобы рисинки пропитались маслом.
-
Добавить томат, соль, перец, зиру, барбарис - залить кипятком на 1 см выше риса и оставить томиться под крышкой до полного впитывания воды. Отключить, крышку не открывать, дать постоять минут 15.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Комментарии и отзывы
22 ноября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Т.к. баранину мы не едим, заменила на говяжью грудинку.
Леночке светлая память и моя благодарность!
29 января 2017 года luneva_e #
30 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Аллочка-уралочка #
25 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
24 января 2017 года veronika1910 #
25 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
21 января 2017 года maraki84 #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
21 января 2017 года Демурия #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
21 января 2017 года Ирушенька #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года victoria ms #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года Анастасия АГ #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года mariana82 #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года lelikloves #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года Kuss #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года Kuss #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года yugai ludmila65 #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года yugai ludmila65 #
20 января 2017 года Мисуня #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года chapushil #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года Суслик Маринка #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: