• 20 января 2017, 15:35
  • 6995

Буженина по-сибирски

Рецепт: Буженина по-сибирски

Эту буженину можно приготовить и в будни и в праздники. Яркая, сочная, ароматная!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Буженина по-сибирски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4816.1 ккал
белки
290 г
жиры
405 г
углеводы
17.4 г
Порции
ккал
963.2 ккал
белки
58 г
жиры
81 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
1 г

Рецепт «Буженина по-сибирски»:

  • Мясо нарезать на дольки, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. В каждый разрез вложить по пластинке бекона.

  • Смешать отваренные, мелко нарезанные грибы, сыр.

  • Добавить кедровый орех и раздавленные ягоды можжевельника, перемешать.

  • Смесью нашпиговать мясо.

  • Стянуть жгутами или плотно перевязать кулинарной нитью, сверху посолить, поперчить.

  • Уложить на фольгу, 20 минут запекаем при 250°С, до появления золотистой корочки, затем температуру снижаем до 180°С. Доводим до готовности, примерно около часа, в зависимости от куска мяса.
    Фольгой закрываем только если мясо начинает сильно румяниться.

  • В конце снять жгуты, подвернуть края фольги и подать на стол.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина по-сибирски
Рецепт: Буженина по-сибирски

Эту буженину можно приготовить и в будни и в праздники. Яркая, сочная, ароматная!

Ингредиенты для «Буженина по-сибирски»:

Комментарии и отзывы

Шикарное, очень аппетитное мяско!
благодарю
Очень аппетитно! Даже не сомневаюсь, что получается вкусно и ароматно!
спасибо большое
Очень понравился рецепт!
Но, у меня тот же вопрос - какой "кусок" мяса Вы готовили? Потому что "буженина" - это готовое блюдо...
Судя по фото - это свиное "яблоко", но может и ошибаюсь...
дело в том что в магазине я купила кусок свежего мяса , который так и назывался буженина.
Очень аппетитная! Сразу хочется повторить)))
тогда нужно готовить
Мне тоже понравился рецепт. Может это и не классическая буженина, но выглядит аппетитно, готовить не утомительно. Сочетание сыра, можжевельника и бекона проверю)) Спасибо!
там еще и грибы белые были, богатый вкус получился, ароматный. Спасибо.
Буженина — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rоti de porc)
так что буженина это готовое блюдо, а не ингредиент
Ингредиенты для "Буженина по-сибирски":
Буженина — 1500 г
а так все вкусно и красиво
спасибо за "вкусно и красиво", все остальное выше сказанное я знаю, но как было сказано в оригинальном рецепте. так я и оставила
Рецепт бесспорно хороший. Вот только называйте вещи своими именами: нет такого мяса- буженина. Наверное имеется в виду свинина.
пусть будет свинина
Отличный рецепт
спасибо Максим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!