Печенье "Фроллини" - это итальянское несладкое сырное печенье. Очень вкусное, хрустящее, ароматное! Великолепное дополнение к кофе или чаю! Или к бокалу вина! Такое печенье легко, просто и быстро вы можете приготовить и порадовать себя и свою семью!
- 20 января 2017, 18:00
- 10324
Печенье "Фроллини"
![Рецепт: Печенье Фроллини Рецепт: Печенье Фроллини](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/20/42/1883520_51041-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Фроллини"»:
Тесто
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Украшение
- Перец белый (красный, зеленый - зерна)
- Тмин (семена)
- Фенхель (семена)
- Кунжут (белый и черный)
Дополнительно
- Лаванда (цветки, но можно и без неё)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2738.8 ккал |
белки
88.8 г |
жиры
171.8 г |
углеводы
212 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Печенье "Фроллини"»:
-
Наши продукты. Сыр натрите на крупной терке.
-
Взбейте размягченное сливочное масло с щепоткой соли. Добавьте тертый сыр и яйца, ещё раз взбейте. Добавьте молотый перец и муку.
-
Можно в тесто добавить цветки лаванды. Это придаёт выпечке оригинальный незабываемый аромат. Я забыла добавить, но очень хотела!
-
Замесите тесто, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
-
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Тесто очень приятное на ощупь и послушное.
-
Вырежьте печенье при помощи специальных выемок или просто стаканом. Мне нравится вырезать стаканчиком в виде сапожка, очень удобно.
-
Часто наколите вилкой.
-
Украсьте печенье зернами перца (я немного его придавила в ступке), семенами тмина и фенхеля.
-
На втором противне я посыпала печенье темным и светлым кунжутом.
-
Выпекайте в разогретой духовке 8-12 минут при 180 град. до золотистого цвета. Я выпекала 10 минут.
-
Какой необыкновенный аромат!!!
Готовое печенье с кунжутом! -
Готовое печенье со специями!
-
Приятного вам аппетита!!! Рецепт взят из книги.
![](/data/cache/2017jan/20/25/1883500_58715nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jan/20/20/1883499_33255thumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jan/20/37/1883511_12208nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jan/20/38/1883513_10128nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Комментарии и отзывы
3 марта 2024 года Нина-супербабушка #
3 марта 2024 года Сурик # (автор рецепта)
11 марта 2024 года Нина-супербабушка #
31 октября 2019 года galina27 1967 #
31 октября 2019 года Сурик # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Vicentina #
[+5]31 октября 2019 года Сурик # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года виолетта соболева #
30 ноября 2017 года Сурик # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года виолетта соболева #
6 июня 2017 года Светланка g980 #
6 июня 2017 года Сурик # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Светланка g980 #
6 июня 2017 года Покусаева Ольга #
[+5]6 июня 2017 года Сурик # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Покусаева Ольга #
6 июня 2017 года Сурик # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Покусаева Ольга #
6 июня 2017 года Светланка g980 #
6 июня 2017 года Покусаева Ольга #
6 июня 2017 года Светланка g980 #
6 июня 2017 года Покусаева Ольга #
6 июня 2017 года felix032 #
6 июня 2017 года Покусаева Ольга #
6 июня 2017 года hellena2013 #
6 июня 2017 года Покусаева Ольга #
6 июня 2017 года mtata #
6 июня 2017 года Покусаева Ольга #
6 июня 2017 года акчуч #
6 июня 2017 года Покусаева Ольга #
6 июня 2017 года lelikloves #
6 июня 2017 года Покусаева Ольга #
8 июня 2017 года Ирушенька #
8 июня 2017 года Покусаева Ольга #
25 июня 2017 года Violl #
25 июня 2017 года Покусаева Ольга #
20 марта 2017 года Vicentina #
21 марта 2017 года Сурик # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года virgola71 #
2 ноября 2019 года Vicentina #
5 марта 2017 года mzaharka #
[+5]6 марта 2017 года Сурик # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Silverina1 #
[+4]1 марта 2017 года Сурик # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Silverina1 #
28 февраля 2017 года Сашуленок #
[+4]28 февраля 2017 года subsidii66 #
28 февраля 2017 года Сашуленок #
28 февраля 2017 года subsidii66 #
28 февраля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Сашуленок #
28 февраля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года рева-2016 #
25 февраля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года рева-2016 #
14 февраля 2017 года Edem-ka #
17 февраля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Violl #
17 февраля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года девушка с веслом #
[+4]6 февраля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года девушка с веслом #
7 февраля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года девушка с веслом #
8 февраля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года subsidii66 #
7 февраля 2017 года девушка с веслом #
7 февраля 2017 года subsidii66 #
7 февраля 2017 года девушка с веслом #
4 февраля 2017 года subsidii66 #
[+5]5 февраля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Людмила НК #
5 февраля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года subsidii66 #
3 февраля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года девушка с веслом #
вопрос по рецепту3 февраля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года девушка с веслом #
3 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]3 февраля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года девушка с веслом #
3 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: