Простое и вкусное блюдо. В какой то мере - диетическое. Овощи, рис и рыба… что может быть полезнее?
- 21 января 2017, 0:43
- 4185
Тунец на рисово-овощной подушке
Ингредиенты для «Тунец на рисово-овощной подушке»:
- Тунец (тушка) — 1.1 кг
- Лук репчатый (не большой) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Рис (басматти) — 100 г
- Ассорти овощное (смесь "Мексиканская" замороженая) — 350 г
- Бульон (рыбный или куриный) — 200 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 6...8 ст. л.
- Барбарис — 1 ч. л.
- Приправа (для плова) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2723.5 ккал |
белки
288.7 г |
жиры
118.4 г |
углеводы
108.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Тунец на рисово-овощной подушке»:
-
"Царь, Царь, Здравствуйте - Царь..." - помните такое?
Так же и тут: "тунец, тунец, здрасьте - тунец"... -
Тушку тунца правильно разморозим и филируем... шкуру оставляем...
-
Филе порежем "полосами", а можно и еще пополам. Смешаем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок (из ½ лимона). Рыбу выкладываем в удобную для Вас посудину, перчим и заливаем этой смесью. Так как соевый соус сам по себе немного солоноват, то, учитывая вкусы моей семьи, я рыбу не солил…
-
Лук нарежем полукольцами, а чеснок – колечками; рис промоем до прозрачности воды и немного подсушим, овощную смесь разморозим…
В казан нальем 4-5 ст. л. оливкового масла и хорошенько разогреем. Обжарим лук с чесноком на среднем огне «до стекла» (около 3х мин)...
-
Всыпаем рис и обжариваем около 2х минут. Будьте осторожны – рис впитает в себя жидкость и через пару минут начинает прилипать к днищу. Если в казане совсем уж «сухо» - влейте еще немного масла...
-
Закидываем овощи и обжариваем около 5…6 минут, постоянно помешивая...
-
Смешиваем соль, приправу и барбарис и отправляем в казан.
Вливаем горячий бульон так, что бы слегка не покрывал овощи с рисом. Уменьшаем огонь на минимум, накрываем казан крышкой и тушим 20 минут…
-
Открываем казан. Перемешиваем. Вливаем вино и выкладываем рыбу на рисово-овощную смесь. Закрываем и держим 15 минут…
-
Снимаем крышку. Даем еще 3...4 минут постоять на огне (пускай алкоголь окончательно выпарится). Выключаем огонь...
-
Вот вроде и все…
Раскладываем по тарелкам – и на стол…
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года Юта-2015 #
30 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
31 января 2017 года Юта-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: