• 21 января 2017, 0:43
  • 4185

Тунец на рисово-овощной подушке

Рецепт: Тунец на рисово-овощной подушке

Простое и вкусное блюдо. В какой то мере - диетическое. Овощи, рис и рыба… что может быть полезнее?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тунец на рисово-овощной подушке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.5 ккал
белки
288.7 г
жиры
118.4 г
углеводы
108.7 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тунец на рисово-овощной подушке»:

  • "Царь, Царь, Здравствуйте - Царь..." - помните такое?
    Так же и тут: "тунец, тунец, здрасьте - тунец"...

  • Тушку тунца правильно разморозим и филируем... шкуру оставляем...

  • Филе порежем "полосами", а можно и еще пополам. Смешаем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок (из ½ лимона). Рыбу выкладываем в удобную для Вас посудину, перчим и заливаем этой смесью. Так как соевый соус сам по себе немного солоноват, то, учитывая вкусы моей семьи, я рыбу не солил…

  • Лук нарежем полукольцами, а чеснок – колечками; рис промоем до прозрачности воды и немного подсушим, овощную смесь разморозим…

    В казан нальем 4-5 ст. л. оливкового масла и хорошенько разогреем. Обжарим лук с чесноком на среднем огне «до стекла» (около 3х мин)...

  • Всыпаем рис и обжариваем около 2х минут. Будьте осторожны – рис впитает в себя жидкость и через пару минут начинает прилипать к днищу. Если в казане совсем уж «сухо» - влейте еще немного масла...

  • Закидываем овощи и обжариваем около 5…6 минут, постоянно помешивая...

  • Смешиваем соль, приправу и барбарис и отправляем в казан.
    Вливаем горячий бульон так, что бы слегка не покрывал овощи с рисом. Уменьшаем огонь на минимум, накрываем казан крышкой и тушим 20 минут…

  • Открываем казан. Перемешиваем. Вливаем вино и выкладываем рыбу на рисово-овощную смесь. Закрываем и держим 15 минут…

  • Снимаем крышку. Даем еще 3...4 минут постоять на огне (пускай алкоголь окончательно выпарится). Выключаем огонь...

  • Вот вроде и все…
    Раскладываем по тарелкам – и на стол…



    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец на рисово-овощной подушке
Рецепт: Тунец на рисово-овощной подушке

Простое и вкусное блюдо. В какой то мере - диетическое. Овощи, рис и рыба… что может быть полезнее?

Ингредиенты для «Тунец на рисово-овощной подушке»:

Комментарии и отзывы

Хороша рыбка у Вас водится!+++! а к нам только щука с Днепра доезжает!
К моему огромному сожалению водится она у нас только в морозилках магазинов А было бы не плохо и Днепра, да удочкой такую рыбеху высмыкнуть...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки