• 21 января 2017, 12:41
  • 2652

Котлеты с грибным соусом и полентой

Рецепт: Котлеты с грибным соусом и полентой

Вкусные, сочные котлеты с чудесным грибным соусом и полентой на гарнир. Конечно, сами по себе котлеты и соус вам хорошо знакомы, но соединив их вместе с нежной полентой на одной тарелке, вы достигните очень хорошего результата. Это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты с грибным соусом и полентой»:

Котлеты

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3547.4 ккал
белки
133.4 г
жиры
297.7 г
углеводы
88.1 г
Порции
ккал
709.5 ккал
белки
26.7 г
жиры
59.5 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
246.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Котлеты с грибным соусом и полентой»:

  • В индюшачий или куриный фарш добавить яйцо, одну или две ложки панировочных сухарей, соль, перец и мелко порубленную петрушку.

  • Замешать фарш и сделать маленькие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.

  • Сложить котлетки в посуду для запекания, полдить немного воды (только чтобы покрывала дно) и поставить в разогретую духовку. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

  • На сковороде поджарить мелко порезанный лук. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и обжаривать до готовности. У меня оставалось немного отваренной цветной капусты, я ее тоже добавила.

  • Тем временем закипятить сливки и, помешивая, растворить в них натертый на мелкой терке сыр. Если нет голубого сыра, можно использовать плавленный.

  • Готовый соус добавить к грибам, все перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, можете добавить свои любимые специи и выключить.

  • Готовые котлеты подавать с грибным соусом и полентой. Рецепт приготовления здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 961/

    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты с грибным соусом и полентой
Рецепт: Котлеты с грибным соусом и полентой

Вкусные, сочные котлеты с чудесным грибным соусом и полентой на гарнир. Конечно, сами по себе котлеты и соус вам хорошо знакомы, но соединив их вместе с нежной полентой на одной тарелке, вы достигните очень хорошего результата. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Котлеты с грибным соусом и полентой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!!!
Очень аппетитное блюдо
Олечка, спасибо большущее!
Котлетки очень вкусные!
Спасибо, Ниночка!
Вкусно очень!
Мариночка, спасибо большое!
Наташенька, очень аппетитные, румяные котлеты!
Ирочка, спасибо!
Ах, как же это должно быть ароматно и вкусно!
Спасибо, Машенька!
Наташа! Вкуснючее блюдо! Прекрасный обед!
Спасибо, Ириш!
Очень аппетитно!!!
Вкусные котлетки!! А с полентой вообще красота!
Спасибо, Настенька!
Наташа очень аппетитная тарелочка!!!! От меня плюсик!!!
Спасибо, Анечка!
Очень аппетитно!!!!!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки