• 21 января 2017, 14:30
  • 3421

Говядина "Тин-Дзяо Росу"

Рецепт: Говядина Тин-Дзяо Росу

Король ресторанов! (ресторанов китайской кухни в Японии), удивительно вкусное и деликатное в приготовлении блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Говядина "Тин-Дзяо Росу"»:

  • Говядина (Самая лучшая - качество мяса главное составляющее вкуса этого блюда) — 300 г
  • Перец сладкий зеленый (маленьких - не голландские гиганты. Вкус-то тот же самый, но вот с нарезкой, если у вас есть только голландские гулливеры, придется помудрить. Можно добавить и парочку красных (желтых, оранжевых) для красоты. В оригинале - только зеленые. Еще нужен побег бамбука - примерно столько же, сколько перцев. Но у меня его удаляют из рецепта как неизвестный науке компонент.) — 6 шт
  • Имбирь 50 г
  • Чеснок (Не обязательный компонент. Подсмотрел в каком-то ресторана, понравилось - добавляю.) — 3 зуб.
  • Соус устричный 3 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Крахмал (Любой - у меня вообще из каштанов) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (Немножко - для вкуса) — 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.1 ккал
белки
75.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
150 г
Порции
ккал
674.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Говядина "Тин-Дзяо Росу"»:

  • Смотрим на ингредиенты

  • Мясо нарезаем на длинные тонкие кусочки. Примерно как если у нас есть кусочки для бефстроганов и мы их еще разрезаем вдоль на 4-5 кусочков

  • Обсыпать мясо в крахмале, полить соевым соусом. Оставить ненадолго помариноваться

  • Имбирь натереть на мелкой терке. С побегов бамбука слить воду и сохранить побеги и воду по-отдельности. Крахмал разболтать в небольшом количестве воды. Чеснок (необязательный компонент - подглядел в каком-то ресторане и понравилось) нарезать ножом на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле. Осматриваем поле битвы.

    Вообще-то все уже почти готово. Я где-то читал (за что купил, за то продаю), что в Древнем Китае топливо (дрова) выло гораздо дороже любых продуктов. Поэтому стадия термической обработки неизменно очень короткая.

  • Помешивая, обжариваем мясо но сильном огне до изменения цвета на растительном масле (засек время - меньше трех минут). Временно откладываем со сковородки.

  • На оставшемся масле обжариваем (20 сек) имбирь с устричным соусом, затем добавляем овощи и продолжаем обжаривать (30 сек), добавляем воду от побегов бамбука ( на свой страх и риск - самое страшное, что можно сделать с блюдом - превратить его в вареное мясо с овощами. Но с другой стороны - некоторое количество соуса очень не повреддит. Очень тонкий момент, короче говоря - достигается упражнением.
    Добавляеем крахмал, разболтанный в воде. Жарим, перемешивая еще секунд 20-30.
    Сбрызгиваем кунжутным маслом.
    Выключаем огонь.
    Добавляем чеснок (необязательно)
    Перемешиваем.

  • Подаем с рисом, запиваем красным вином



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина "Тин-Дзяо Росу"
Рецепт: Говядина Тин-Дзяо Росу

Король ресторанов! (ресторанов китайской кухни в Японии), удивительно вкусное и деликатное в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Говядина "Тин-Дзяо Росу"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Илья, интересное какое блюдо!
Интересное блюдо!!! От меня плюсик!!!
А можно без побегов бамбука? Рецепт очень понравился (люблю мяско еле прожаренное) чем можно заменить?
Интересный вопрос. Может быть корень сельдерея?
Интересно, а какой вкус у побегов бамбука? Спасибо Вам за Ваши рецепты.
Остро-свежий, я бы сказал. Вообще - классный овощь - упругий такой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки