Король ресторанов! (ресторанов китайской кухни в Японии), удивительно вкусное и деликатное в приготовлении блюдо.
- 21 января 2017, 14:30
- 3421
Говядина "Тин-Дзяо Росу"
Ингредиенты для «Говядина "Тин-Дзяо Росу"»:
- Говядина (Самая лучшая - качество мяса главное составляющее вкуса этого блюда) — 300 г
- Перец сладкий зеленый (маленьких - не голландские гиганты. Вкус-то тот же самый, но вот с нарезкой, если у вас есть только голландские гулливеры, придется помудрить. Можно добавить и парочку красных (желтых, оранжевых) для красоты. В оригинале - только зеленые. Еще нужен побег бамбука - примерно столько же, сколько перцев. Но у меня его удаляют из рецепта как неизвестный науке компонент.) — 6 шт
- Имбирь — 50 г
- Чеснок (Не обязательный компонент. Подсмотрел в каком-то ресторана, понравилось - добавляю.) — 3 зуб.
- Соус устричный — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Крахмал (Любой - у меня вообще из каштанов) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное (Немножко - для вкуса) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1349.1 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
48.1 г |
углеводы
150 г |
Порции | |||
ккал 674.6 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 75 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Говядина "Тин-Дзяо Росу"»:
-
Смотрим на ингредиенты
-
Мясо нарезаем на длинные тонкие кусочки. Примерно как если у нас есть кусочки для бефстроганов и мы их еще разрезаем вдоль на 4-5 кусочков
-
Обсыпать мясо в крахмале, полить соевым соусом. Оставить ненадолго помариноваться
-
Имбирь натереть на мелкой терке. С побегов бамбука слить воду и сохранить побеги и воду по-отдельности. Крахмал разболтать в небольшом количестве воды. Чеснок (необязательный компонент - подглядел в каком-то ресторане и понравилось) нарезать ножом на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле. Осматриваем поле битвы.
Вообще-то все уже почти готово. Я где-то читал (за что купил, за то продаю), что в Древнем Китае топливо (дрова) выло гораздо дороже любых продуктов. Поэтому стадия термической обработки неизменно очень короткая. -
Помешивая, обжариваем мясо но сильном огне до изменения цвета на растительном масле (засек время - меньше трех минут). Временно откладываем со сковородки.
-
На оставшемся масле обжариваем (20 сек) имбирь с устричным соусом, затем добавляем овощи и продолжаем обжаривать (30 сек), добавляем воду от побегов бамбука ( на свой страх и риск - самое страшное, что можно сделать с блюдом - превратить его в вареное мясо с овощами. Но с другой стороны - некоторое количество соуса очень не повреддит. Очень тонкий момент, короче говоря - достигается упражнением.
Добавляеем крахмал, разболтанный в воде. Жарим, перемешивая еще секунд 20-30.
Сбрызгиваем кунжутным маслом.
Выключаем огонь.
Добавляем чеснок (необязательно)
Перемешиваем. -
Подаем с рисом, запиваем красным вином
Комментарии и отзывы
22 января 2017 года Wera13 #
22 января 2017 года Nika #
21 января 2017 года Ирушенька #
21 января 2017 года лялич #
21 января 2017 года топиарий #
21 января 2017 года Вова Петренко #
21 января 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)
21 января 2017 года lamer #
21 января 2017 года Лёля68 #
21 января 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: