Сочный интересный пирог.
- 21 января 2017, 16:26
- 2683
Перевернутый томатно-луковый пирог
![Рецепт: Перевернутый томатно-луковый пирог Рецепт: Перевернутый томатно-луковый пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/21/24/1884253_43727-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Перевернутый томатно-луковый пирог»:
- Тесто слоеное — 250 г
- Помидор (небольших) — 5 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1260.8 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
153 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Перевернутый томатно-луковый пирог»:
-
Подготовить необходимые продукты.
-
Лук мелко шинкуем и тушим в сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой, пока он не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным. Немного подсолить.
-
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Если помидоры крупные, то нарезаем их дольками, а если мелкие, то разрезаем пополам.
-
Форму смазываем маслом и выкладываем помидоры, слегка присаливая их и посыпая перцем.
-
Лук смешать с тертым сыром и выложить поверх помидоров, уплотнив ложкой.
-
Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр формы на 2 см.
-
Кладем тесто поверх лука и подтыкаем вниз его края.
-
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15-20 минут.
Вот такой румяный достаем из духовки. -
Готовый пирог переворачиваем на блюдо и в теплом виде подаем к столу вместе с бульоном или чаем.
Комментарии и отзывы
22 января 2017 года Wera13 #
22 января 2017 года lelikloves #
21 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
21 января 2017 года топиарий #
21 января 2017 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: