Этот салат, я впервые попробовал в конце 90-х годов на зимней рыбалке. Собрались как обычно выпить за первую рыбку, Николай открыл баночку и все ахнули, оооооо наконец-то любимый салат. Вроде и все просто, но на рыбалке, да под стопочку- просто непередаваемо. Я потом уже и на летнюю рыбалку его делал, да и практически любой выезд на природу без него не обходится. В основном жены моих друзей просят приготовит этот салатик, чтобы было чем закусить по прибытию на место.. Пока приедешь, костер разведешь, приготовишь. А здесь дома в течении 20 минут повозился, зато закуска готова и дешево и вкусно и замечательно. Домой конечно на праздник такой салат на стол не поставишь, но как походный вариант-думаю он имеет право на существование. Охотникам, рыболовам, да и всем кто любит отдохнуть на природе посвящается.
- 21 января 2017, 19:03
- 14944
Салат "На зимнюю рыбалку"
Ингредиенты для «Салат "На зимнюю рыбалку"»:
- Картофель (Средние) — 3 шт
- Капуста квашеная (Если очень кисла- лучше промыть. Во втором варианте, если нет квашеной капусты можно использовать соленый или маринованный огурец.) — 200 г
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Масло подсолнечное (Нерафинированое) — 3 ст. л.
- Колбаса (Полукопченая, я обычно использую сервелат.) — 4 ломт.
- Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное (По желанию, мне нравится с яйцом больше.) — 1 шт
- Кунжут (Без горки) — 1 ст. л.
- Горошек зеленый — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1377.1 ккал |
белки
40 г |
жиры
87.9 г |
углеводы
110 г |
Порции | |||
ккал 344.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 22 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Салат "На зимнюю рыбалку"»:
-
Первоначально моем картофель и ставим его вариться в "шенелях". Одновременно можно поставить вариться яйцо.
-
Нарезаем кубиками колбасу и лук.
-
Выкладываем в емкость и перемешиваем.
-
Капусту нарезаем помельче. Добавляем к луку с колбасой и тоже перемешиваем.
-
Обжариваем слегка на сухой сковородке кунжут, чтобы он слегка потемнел.
-
Картофель с яйцом сварились. Нарезаем их тоже кубиками и добавляем в емкость. Заливаем маслом, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Салат готов. Выкладываем в ёмкость типа "контейнер" и в холодильник до поездки на природу или рыбалку.
Приятного аппетита. Я сегодня на рыбалке с удовольствием умял круглый контейнер
Комментарии и отзывы
8 марта 2022 года Larrissa1 #
24 января 2022 года Людмила Козеева #
14 февраля 2020 года Элджил #
4 марта 2020 года chapushil # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года 19820318 #
25 ноября 2019 года chapushil # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года 19820318 #
27 ноября 2019 года chapushil # (автор рецепта)
Но........... Это самые ласковые собаки, шелковые ушки, любители детей и еще мильон плюсов....
Лучше бигля может быть только 2 бигля.....
27 ноября 2019 года 19820318 #
16 октября 2019 года svetik5552 #
17 октября 2019 года chapushil # (автор рецепта)
30 марта 2019 года budja #
31 марта 2019 года chapushil # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года kokorinaiv1987 #
10 декабря 2018 года chapushil # (автор рецепта)
28 января 2018 года Наталья 1977 #
Спасибо за идею. Приготовлю ещё не раз...
29 января 2018 года chapushil # (автор рецепта)
27 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2018 года chapushil # (автор рецепта)
11 января 2018 года ulitko77 #
11 января 2018 года chapushil # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Таш #
8 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Таш #
7 февраля 2017 года Боровков Игорь #
8 февраля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Боровков Игорь #
11 февраля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Denilena #
8 февраля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
23 января 2017 года Александра Пименова #
23 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
23 января 2017 года ЛК201014 #
23 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
23 января 2017 года Людмила Горобец #
23 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
22 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Павел, спасибо!
22 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
22 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
22 января 2017 года yugai ludmila65 #
22 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
22 января 2017 года Yulya-zefirka #
22 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
22 января 2017 года Наташанеськ #
22 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
22 января 2017 года Wera13 #
22 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: