Наконец то я решила зарегистрироваться на сайте и выложить свой рецепт. Да он не оригинален но может кому то и придется по душе. В нашей семье любят крылышки во всех их вариациях: жареные, тушеные, на гриле ну и конечно запеченые, будь то духовка или мультиварка это уже не важно потому что ни одного кусочка не останется, вот и в данный момент я пишу рецепт а мой сын уплетает их с превеликим удовольствием. Надеюсь и вам пригодится мой рецептик? так как он еще и с гарниром.
- 21 января 2017, 19:28
- 2672
Запеченые крылышки с рисом
Ингредиенты для «Запеченые крылышки с рисом»:
- Крылья куриные — 8 шт
- Рис (длиннозерновой пропареный) — 1 стак.
- Масло сливочное (для варки риса) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль (Соль для варки риса) — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2966.8 ккал |
белки
173.9 г |
жиры
175.7 г |
углеводы
173.7 г |
Порции | |||
ккал 741.7 ккал |
белки 43.5 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 14.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (40 минут)
Рецепт «Запеченые крылышки с рисом»:
-
Вымоем крылышки
-
Разрежем каждое крылышко на три части, две будем использовать а третью можете использовать по своему усмотрению.
-
Далее выкладываем крылышки в посуду в которой они будут мариноваться. Маринад мы приготовим из меда, соевого соуса и горчицы.
-
Перемешиваем ингредиенты для маринада с курицей и оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Включаем мультиварку на режим выпечка, на дно мультиварки наливаем растительное масло и ждем когда оно немного разогреется. Выкладываем крылышки а сверху выливаем оставшийся маринад. Закрываем крышку и запекаем 30-40 минут.
-
Крылышки в процессе готовки нужно помешивать, вот так они выглядят на пол пути от завершения.
-
Пока есть время я варю рис по рецепту моей приятельницы (не сливая воду). Берем 2 стакана воды, солим, доводим до кипения, всыпаем промытый рис и варим на медленном огне 10 минут.
-
За пять минут до готовности добавляем в рис сливочное масло и варим.
-
Вот так выглядит готовый рис.
-
По истечении заявленного времени наши крылышки готовы.
-
Выкладываем рис с крылышками на блюдо и зовем домочадцев к столу. Всем приятного аппетита!!! Не судите строго это мой первый выложенный рецепт на этом сайте.
Комментарии и отзывы
22 января 2017 года топиарий #
22 января 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Кир Рояль #
22 января 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
21 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: