• 21 января 2017, 20:45
  • 11471

Засахаренные мандарины

Рецепт: Засахаренные мандарины

Засахаренные и сухие сверху, полные сладкого сока внутри; яркие красивые золотистые шарики. Прекрасный десерт, идеально сочетается с мороженым, суфле или муссом. Целый мандариновый шарик очень вкусно себя ведёт в чашке горячего чая. Отлично хранится.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Засахаренные мандарины»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4310 ккал
белки
8 г
жиры
2 г
углеводы
1072 г
Порции
ккал
215.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Засахаренные мандарины»:

  • Сварить сироп из воды и сахара, аккуратно помешивая раствор строго в одном направлении.
    Остудить.
    Очищенные мандарины сложить в сироп и оставить на ночь.
    Утром довести до кипения и отставить до вечера.
    Вечером довести до кипения и отставить до утра.
    Ещё раз утром, ещё раз вечером.

  • Через 2 суток ложкой вынуть мандарины из сиропа, позволить стечь

  • Затем обсушить фрукты под грилем (у меня аэрогриль) при Т=70* час-полтора.
    Можно воспользоваться сушилкой для овощей или попросту оставить на столе при комнатной температуре на два-три дня.

  • ... цукатная мандаринка с творожным блинчиком

  • ... она же с мороженым.
    Тут можно добавлять фотографию любого сладкого блюда, от манной каши и творожной запеканки до торта со взбитыми сливками - эта мандаринка будет везде кстати

  • Побочный продукт производства - замечательный мандариновый сироп.

Мандарины - сложный фрукт для варки. Мякоть легко растворяется, оставляя только оболочку. Поэтому готовить фрукты следует очень аккуратно, их нельзя кипятить, лишь довести до кипения и сразу снимать с огня, давая возможность остыть в сиропе.

Мандарины, подсохнув, образуют сверху корочку, а внутри полны сиропа. По сути, из мандарина получается сосуд с сиропом. Если бы не эта особенность, я назвала бы блюдо цукатами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засахаренные мандарины
Рецепт: Засахаренные мандарины

Засахаренные и сухие сверху, полные сладкого сока внутри; яркие красивые золотистые шарики. Прекрасный десерт, идеально сочетается с мороженым, суфле или муссом. Целый мандариновый шарик очень вкусно себя ведёт в чашке горячего чая. Отлично хранится.

Ингредиенты для «Засахаренные мандарины»:

Комментарии и отзывы

Думаю это супер!! Как раз сегодня перепало пол ящика мандаринов а они какие то никакие,вот и ищу что можно из них приготовить,думаю ваш рецепт как раз пригодится. Огромное спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Сейчас распродажи мандаринов как раз. У меня они тоже не залеживаются, ну и что? Единственное НО - выход мизерный. Первая партия 1.5 кг ушла не досохнув. Второй (2кг) видно, тоже не судьба, ибо там получается всего-то тарелка одна. Но какой потрясающий сироп!!! Вот ради него я и третью партию закину. Воды у меня, правда, ушлел всего ОДИН стакан.Только смочила сахар. Со второй партией фруктов добавила туда же ещё полкило сахару. Наверное, в сл.раз тоже досыплю. Гвоздики дома не оказалось, но сам аромат фруктов просто отпад!. И главное, совсем не хлопотно!
А я побоялась варить сироп с малым количеством воды. Наверное, вы правы
Держите меня семеро... Я это хочууууууууууууууууу
Очень вкусно. Перечитала рецепт несколько раз, но не увидела куда добавить гвоздику? Естественно в сироп, но убирать её потом или нет? Или вообще на любителя?
Ну да, моё упущение. Добавляла в сироп, потом вынула и выбросила. Муж не любит, когда гвоздика или перец горошком попадается на зуб. И да, конечно же, количество, да вообще наличие гвоздики - на любителя.
Очень интересный рецептик, унесла себе, спасибо большое
очень-очень интересно)ну у нас мандарины не залеживаются,из них не вариант)а получится ли из других цитрусовых,как вы считаете?
Да конечно получится. Теоретически.
Потому что цитрусовые = апельсин\грейпфрут\лимон? Они же все крупные, в отличие от...
Но если найти небольшие более-менее одинакового размера лимоны и увеличить сахар до 1:1,5, то, скорее всего, получится вкусняшка.
И да, вы правы. Этот рецепт для тех, у кого избыток мандаринов. Нельзя переводить на варенье ценные сезонные фрукты, если они успевают съедаться.
Интересная находка! Непременно пригодится!
Интересный,необычный рецепт!
Спасибо!!!
Здоровские!
Ишь, ты! Как интересно! А сколько могут храниться такие мандаринки?
Пока не хранила)))
Но, судя по количеству сахара (1:1), храниться должны как любое варенье.
Надо попробовать!
Спасибо за рецепт, очень хороший!
Такие мандаринки, наверное, долго не приходится хранить - каждый распробовал, считай всё закончилось)))
в чем хранить можно?
Да не знаю я, в чём их хранить.
У меня лежат уже неделю на столе, постепенно уменьшаясь в количестве
Очень интересный рецепт,от меня плюс забрала в кк
Интересный рецепт. А почему помешивать строго в одном направлении? На что и как это может повлиять
Ну так сироп же засахарится
вроде бы для того, чтобы не засахарился - вообще мешать не надо
Сироп - дело тонкое на самом деле.
Из моего советского детства воспоминания - как готовила леденцы из сахара - прям на сковородке то карамелизуются, а то засахариваются ... долго искала причину, методом научного тыка ... ну, в общем, для себя я нашла такой метод: не перемешивать состав в процессе нагревания, а медленно вращать ложкой в одну и ту же сторону. Немешанный у меня тоже засахаривался. Пользуюсь методом 40 лет сама, тайно, никому не рассказываю, и вы не говорите
Замётано, не скажу... разве что в рецепте напишу как-нибудь
Ответ для ytro zima
Доброго вам утра.решила поделиться своей тайной.пару капель лимонного сока спасают засахаренный сироп.
Здорово, спасибо. Испробую при случае непременно
Очень понравился рецепт !Спасибо,забрала в КК !
Интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки