Засахаренные и сухие сверху, полные сладкого сока внутри; яркие красивые золотистые шарики. Прекрасный десерт, идеально сочетается с мороженым, суфле или муссом. Целый мандариновый шарик очень вкусно себя ведёт в чашке горячего чая. Отлично хранится.
- 21 января 2017, 20:45
- 11471
Засахаренные мандарины
Ингредиенты для «Засахаренные мандарины»:
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4310 ккал |
белки
8 г |
жиры
2 г |
углеводы
1072 г |
Порции | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Засахаренные мандарины»:
-
Сварить сироп из воды и сахара, аккуратно помешивая раствор строго в одном направлении.
Остудить.
Очищенные мандарины сложить в сироп и оставить на ночь.
Утром довести до кипения и отставить до вечера.
Вечером довести до кипения и отставить до утра.
Ещё раз утром, ещё раз вечером. -
Через 2 суток ложкой вынуть мандарины из сиропа, позволить стечь
-
Затем обсушить фрукты под грилем (у меня аэрогриль) при Т=70* час-полтора.
Можно воспользоваться сушилкой для овощей или попросту оставить на столе при комнатной температуре на два-три дня. -
... цукатная мандаринка с творожным блинчиком
-
... она же с мороженым.
Тут можно добавлять фотографию любого сладкого блюда, от манной каши и творожной запеканки до торта со взбитыми сливками - эта мандаринка будет везде кстати -
Побочный продукт производства - замечательный мандариновый сироп.
Мандарины, подсохнув, образуют сверху корочку, а внутри полны сиропа. По сути, из мандарина получается сосуд с сиропом. Если бы не эта особенность, я назвала бы блюдо цукатами.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года Iyshka #
1 февраля 2017 года Черв_Елена #
3 февраля 2017 года ytro zima # (автор рецепта)
31 января 2017 года olgav0311 #
28 января 2017 года yliana40 #
29 января 2017 года ytro zima # (автор рецепта)
23 января 2017 года Angel-Wise #
22 января 2017 года Лёля Лоу #
22 января 2017 года ytro zima # (автор рецепта)
Потому что цитрусовые = апельсин\грейпфрут\лимон? Они же все крупные, в отличие от...
Но если найти небольшие более-менее одинакового размера лимоны и увеличить сахар до 1:1,5, то, скорее всего, получится вкусняшка.
И да, вы правы. Этот рецепт для тех, у кого избыток мандаринов. Нельзя переводить на варенье ценные сезонные фрукты, если они успевают съедаться.
22 января 2017 года Dalek #
22 января 2017 года Dama-Lorik #
22 января 2017 года Wera13 #
22 января 2017 года step lyub 2015 #
22 января 2017 года Kuss #
22 января 2017 года Бабушка Забота #
22 января 2017 года ytro zima # (автор рецепта)
Но, судя по количеству сахара (1:1), храниться должны как любое варенье.
22 января 2017 года Бабушка Забота #
22 января 2017 года Суслик Маринка #
21 января 2017 года maktub 24 #
21 января 2017 года 2SEKUNDA2 #
22 января 2017 года ytro zima # (автор рецепта)
У меня лежат уже неделю на столе, постепенно уменьшаясь в количестве
21 января 2017 года Stella210485 #
21 января 2017 года Евдокуша #
21 января 2017 года ytro zima # (автор рецепта)
22 января 2017 года Тамила #
22 января 2017 года ytro zima # (автор рецепта)
Из моего советского детства воспоминания - как готовила леденцы из сахара - прям на сковородке то карамелизуются, а то засахариваются ... долго искала причину, методом научного тыка ... ну, в общем, для себя я нашла такой метод: не перемешивать состав в процессе нагревания, а медленно вращать ложкой в одну и ту же сторону. Немешанный у меня тоже засахаривался. Пользуюсь методом 40 лет сама, тайно, никому не рассказываю, и вы не говорите
22 января 2017 года Тамила #
28 января 2017 года Марусенька2016 #
29 января 2017 года ytro zima # (автор рецепта)
21 января 2017 года Galchonok22 #
21 января 2017 года Альфер tlt #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: