Все мы слышали об этом удивительном, нежном и вкусном итальянском десерте. Для кого-то он стал любимым, ведь и правда является воздушным, ароматным и безумно вкусным, да и готовится очень быстро. Поэтому, почему бы не записать в свою кулинарную книгу рецепт изысканного, легкого и вкуснейшего Тирамису, чтобы потом радовать друзей и близких? Приятного аппетита!
- 21 января 2017, 21:37
- 5511
Ореховый тирамису
Ингредиенты для «Ореховый тирамису»:
- Маскарпоне — 250 г
- Печенье ("Савоярди") — 130 г
- Яйцо куриное (Можно заменить жирными сливками - 33%) — 3 шт
- Орехи грецкие (Перемолотые) — 4 ст. л.
- Кофе натуральный — 150 мл
- Коньяк — 30 г
- Какао-порошок (Для того, чтобы присыпать сверху) — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (Для белков) — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2721.4 ккал |
белки
60.1 г |
жиры
182.5 г |
углеводы
191.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 24 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Ореховый тирамису»:
-
Отделить желтки от белков.
-
Белки отправляем в холодильник. Они нам пока не нужны.
-
К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до белой однородной массы.
-
Если сахар полностью не растворился, то не волнуйтесь и взбейте еще немного.
-
Добавляем желточной массе сыр маскарпоне.
-
Взбиваем миксером на первой скорости до однородной массы.
-
Белки достаем из холодильника. Взбиваем их со щепоткой соли.
Правильно взбитые белки, если вы перевернете емкость с ними, останутся в посуде. -
Белки добавляем к массе с маскарпоне. Осторожно их вмешиваем.
-
Получается у нас вот такой воздушный и легкий крем.
-
В остывший кофе добавляем коньяк, а потом на 1 секунду опускаем туда печенье. Главное не передержать, чтобы не набрали слишком много влаги. Будет горько.
-
Выкладываем печенье на низ формы, сверху смазываем кремом, присыпаем орехами, можно и тертым шоколадом. Снова слой печенья и оставшийся слой крема.
-
Присыпаем все какао и ставим в холодильник на несколько часов.
-
Печенье хорошо пропитается, ароматы все смешаются и получится тот самый безумно вкусный десерт.
-
Вот такой вот.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года fashion1face #
29 января 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)
29 января 2017 года Сирень-2015 #
25 января 2017 года yana69 # (модератор)
29 января 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)
29 января 2017 года yana69 # (модератор)
22 января 2017 года Сирень-2015 #
22 января 2017 года Сирень-2015 #
22 января 2017 года LitanaNatali # (автор рецепта)
25 января 2017 года yana69 # (модератор)
Как замечено из личного опыта, чем больше вы зациклены на таких вещах, тем больше шансов получить какую-либо инфекцию. Как говорится- бойтесь мыслей, они материальны.
29 января 2017 года Сирень-2015 #
Если лень или нет возможности почитать специальную литературу, то попробуйте хотя бы через поисковик узнать, что такое сальмонелла, откуда она берётся, где и сколько живёт. А главное - попадает она внутрь яйца или нет и за какое время. И ещё: лучше зациклиться на осторожности, чем на тупости и безалаберности.
29 января 2017 года yana69 # (модератор)
Надеюсь, вы не считаете, что и воду надо пить только кипяченую?
18 ноября 2020 года nadinhike #
18 ноября 2020 года nadinhike #
18 ноября 2020 года nadinhike #
18 ноября 2020 года yana69 # (модератор)
18 ноября 2020 года nadinhike #
Не каждое яйцо с сальмонеллой, я говорю только о факте загрязнения яйца естественным путем.
Сам рецепт мне интересен, забрала его и яйца позволяем себе в разном виде. Просто Вы меня не услышали.
19 ноября 2020 года nadinhike #
Не понятно для чего разговор об отравлении чистой водой, да ещё больше меры и сами же пишете о материальности мысли. О санитарном контроле, об овощах с грядки, про личный опыт, о понятии стерильности и чистоте всё это не о том и не туда.
В общепите, санэпид... знают свою работу: приказы. нормы... Дома сами отвечаем за последствия.
Я тоже люблю овощи, ягоды с грядки, фрукты с дерева..., мне кажется так вкуснее и если не выпью сырой воды я не напьюсь. такое бывает. представляете.
Да и не об этом речь, хотелось донести то, что для Вас не имеет значения, о чём пишете в своём комменте, только этот не о специальной рецептуре и технологии приготовления, как раз о сальмонелле, единственном камне преткновения диалога, так сказать.
18 ноября 2020 года nadinhike #
Исключение составляют перепёлки, у них температура организма значительно выше куриной, не для размножения сальмонеллы и поры тонкой скорлупы меньше.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: