Простая, вкусная и сытная запеканка. Давно поселилась в нашей семье. Ее любят как взрослые так и дети, что для меня многодетной мамы очень важно!
- 21 января 2017, 23:40
- 2511
Блинная запеканка со сметанным соусом
Ингредиенты для «Блинная запеканка со сметанным соусом»:
Блинчики
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 400 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло растительное (2 ст.л. в тесто +2 ст.л. для жарки) — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Начинка
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 2 шт
Соус
- Молоко — 6 ст. л.
- Сметана — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3637.5 ккал |
белки
216 г |
жиры
197.4 г |
углеводы
254 г |
Порции | |||
ккал 606.3 ккал |
белки 36 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Блинная запеканка со сметанным соусом»:
-
Готовим блины. У каждого свой рецепт для блинов. У меня давно обосновался рецепт заварных блинов. Итак:
1. Взбиваем 3 яйца со щепоткой соли и ложкой сахара.
2. Затем вводим полстакана теплого молока
3. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана. -
4. Затем вводим остальное теплое молоко, хорошо перемешиваем.
5. Постепенно мешая добавляем кипяток.
6. Добавляем две ложки растительного масла и замешиваем хорошо льющееся легкое тесто.
7. Жарим блины. У меня получилось на большой сковороде 13 штук. -
Делаем начинку пока блины пекутся:
8. Куриный (или другой фарш) обжариваем на сковороде хорошо разбивая комочки.
9. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.
10. Отдельно обжариваем морковь.
11. Соединяем все ингредиенты и солим по вкусу. -
Делаем соус:
12. Смешиваем молоко и сметану и слегка солим. Каждый может взять по-своему количество молока и сметаны либо сливки. Я люблю слегка жидковатый соус, а сегодня у меня была ооочень густая сметана и пришлось ее разбавлять сильно. -
13. Выкладываем нашу начинку на блины, заворачиваем блины.
-
14. Укладываем блины в форму для запекания и заливаем их соусом.
-
15. Сыр трем на крупной терке и засыпаем сверху.
16. Отправляем запеканку в духовку. Каждый смотрит по своей духовке : я готовлю при 180 градусах (нижний обогрев) примерно 20 минут (до испарения лишней жидкости), затем минут 10 при 160 градусах (верхний обогрев). -
Достаем нашу запеканку и даем остыть ей, либо не даем остыть, а сразу режем ее на порции и приступаем к трапезе.
-
Вот наша запеканка.
-
Мой дебют на поваренке хочу посвятить всем Мамам: молодым и многодетным ( как я)!
Хочу пожелать, чтобы ваши детки Никогда не болели! Чтобы болезни обходили ваши дома стороной и малыши или же совсем не малыши радовали вас! Желаю Нам терпения и безграничной любви от слов, которые произносят наши дети: Мама!
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года maliutchyk66 #
29 августа 2017 года viktoriya2007 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года maliutchyk66 #
22 января 2017 года Лариса Слободенюк #
22 января 2017 года viktoriya2007 # (автор рецепта)
22 января 2017 года lelikloves #
А что дает отдельное обжаривание начинки? Мне кажется так намного жирнее, нежели если вместе обжарить хотя бы лук и морковь
22 января 2017 года viktoriya2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: