Вкусная, сытная, но не тяжелая запеканка из баклажан, куриного филе и двух видов сыра. Очень простой рецепт, не требующий большого количества ингредиентов и времени для приготовления.
- 22 января 2017, 15:16
- 7778
Баклажаны, запеченные с курицей и сыром
Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с курицей и сыром»:
- Баклажан — 4 шт
- Филе куриное (если филе небольшое, то можно взять 3 штучки) — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Сыр сливочный — 400 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (полная) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Мята (свежая, мелко нарезанная) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3173.2 ккал |
белки
186.5 г |
жиры
222.7 г |
углеводы
693.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Баклажаны, запеченные с курицей и сыром»:
-
Моем, чистим баклажаны. Нарезаем их кубиками. Чтобы баклажаны не темнели, я споласкиваю их холодной водой.
Кладем нарезанные баклажаны в форму и немного присаливаем.
Если Ваши баклажаны горчат, замочите их на некоторое время в соленой воде. -
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла и обжариваем филе на сильном огне несколько минут, добавив чеснок и немного посолив и поперчив.
До готовности мясо доводить не надо, как кусочки филе поменяют цвет - снимаем с огня. -
Если баклажаны пустили сок, обязательно его сливаем.
Выкладываем кусочки куриного филе на кубики баклажан в форму. -
Нарезаем твердый сыр кубиками и выкладываем в форму сверху на мясо.
-
Смешиваем сливочный сыр с горчицей. Можно брать любую горчицу, которая Вам нравится. Я использовала французскую горчицу. Добавляем мелко нарезанную мяту и снова перемешиваем.
С помощью двух ложек выкладываем получившуюся смесь в форму на сыр. -
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Комментарии и отзывы
29 октября 2018 года lusse #
24 октября 2018 года yuliyaryad4enko #
1 сентября 2018 года nlipatnikova #
23 октября 2017 года sandrapinkod #
20 февраля 2017 года inulia68 #
20 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года мисс #
1 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
28 января 2017 года natalya petrakova 56 #
28 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Марина Indus #
28 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Aneleeya #
27 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
27 января 2017 года venera2504 #
Спасибо за рецепт !
27 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Норелав #
20 февраля 2017 года inulia68 #
24 января 2017 года veronika1910 #
24 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
24 января 2017 года т-тя-ля #
24 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
25 января 2017 года т-тя-ля #
23 января 2017 года Демурия #
23 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
23 января 2017 года lelikloves #
23 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
23 января 2017 года mariannika99 #
23 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Kuss #
23 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
23 января 2017 года СНежк_а #
23 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
23 января 2017 года СНежк_а #
22 января 2017 года Ирушенька #
23 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
22 января 2017 года pupsik27 #
22 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Анастасия АГ #
22 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: