Всем привет! Сегодня готовим торт "Апельсиновая фантазия"! За основу торта я брала апельсиновый бисквит.
- 22 января 2017, 17:08
- 2120
Торт "Апельсиновая фантазия"
Ингредиенты для «Торт "Апельсиновая фантазия"»:
Пропитка
- Сок апельсиновый (+ сок одного апельсина) — 100 мл
- Сахар — 50 г
Крем для прослойки
- Масло сливочное (120) — 100 г
- Паста шоколадная — 100 г
Крем для покрытия
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 20 мл
- Молоко сгущенное — 120 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
Основа
- Бисквит — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3485.8 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
296.5 г |
углеводы
205.5 г |
Порции | |||
ккал 435.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 471.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 40.1 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Торт "Апельсиновая фантазия"»:
Для пропитки все смешать и поставить на огонь до полного растворения сахара
Дать остыть при комнатной температуре.
Для крема для покрытия приготовим заварную основу:
желток смешать с водой, все перелить к сгущенному молоку, добавить ванильный сахар и отправить на небольшой огонь или водяную баню до загустения массы.
Далее массу накрыть пленкой в контакт и дать остыть при комнатной температуре.
Остывшую массу взбить и, постепенно добавляя сливочное масло комнатной температуры, приготовить плотный крем.
Для прослойки торта взбить сливочное масло комнатной температуры и добавить шоколадную пасту. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Теперь можно и приступать к сборке торта:
бисквит разделить на 3 коржа. Каждый корж пропитываем нашим апельсиновым сиропом и промазываем шоколадным кремом. Верхний корж пока ничем не смазываем.
Верх торта мы также пропитываем сиропом и покрываем нашим заварным кремом.
Далее берем апельсин, включаем фантазию (на то торт и называется "Апельсиновая фантазия" ) и украшаем торт по вашему желанию.
Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!
Комментарии и отзывы
23 января 2017 года EvilCat #
22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
22 января 2017 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
22 января 2017 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
22 января 2017 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: