Очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни. Курочка и рис в нежном соусе с пряными специями... Это блюдо подается в особых случаях, таких как свадьбы и рождения детей, либо в честь гостей, и, конечно, в праздники.
- 22 января 2017, 19:16
- 6829
Курица с рисом по-арабски
Ингредиенты для «Курица с рисом по-арабски»:
- Курица — 1 шт
- Йогурт (если нет йогурта, то 500 мл кефира и 500 мл сметаны) — 1 л
- Лаваш — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Рис — 2 стак.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Орехи — по вкусу
- Мята — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Орех мускатный — по вкусу
- Корица — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4601.5 ккал |
белки
341.4 г |
жиры
81.1 г |
углеводы
631.2 г |
Порции | |||
ккал 511.3 ккал |
белки 37.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Курица с рисом по-арабски»:
-
Сварить курицу. Нам нужно сварить вкусный бульон, т. к. потом мы на этом бульоне будем варить соус и рис.
Поэтому я в бульон положила луковицу целиком и специи по вкусу.
Затем вытащить курицу и разобрать мясо на кусочки. -
Смешать йогурт с куркумой, перцем красным и черным, солью. Все хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
Йогурт у меня 10%, если нет йогурта, то взять 0,5 л кефира и 0,5 л сметаны.
Добавить в йогурт около 5 половников бульона. -
Добавить к соусу куриное мясо.
Сделать небольшой огонь и варить минут 15-20, периодически помешивая.
В это время сварить рис на этом же курином бульоне. -
Начинаем собирать наше блюдо.
На тарелку наломать лаваш.
Но если нет желания есть с лавашем, то можно этот шаг пропустить. -
Затем положить рис и полить соусом. По вкусу посыпать сухой мятой и орешками.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/135658/
Наше блюдо готово. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года Mazarini #
17 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
ни в одном рецепте ливанской или палестинской кухни в этом блюде нет чеснока.
яйцо так же, кто кладет, а кто нет.
и у меня так же все было слоями, но для каждого индивидуально, т.к. с общего блюда нам есть неудобно
17 февраля 2018 года Mazarini #
17 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
В другом варианте рецепта там мясо другое и мяты уже нет, но и чеснока тоже нет, а автор рецепта живет или жила в Сирии и давала рецепты своей свекрови местной
7 февраля 2017 года Ya-Kristina #
26 февраля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года ki romash #
5 февраля 2017 года Nina u-ka #
если сметана жирная то она не сворачивается а если жирность около 10 процентов то немного сворачивается.у меня и йогурт тоже чуть хлопьями.на последней фото если увеличить то можно разглядеть что есть хлопья
4 февраля 2017 года ki romash #
24 января 2017 года veronika1910 #
24 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Демурия #
23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Moshkin #
23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2017 года lelikloves #
23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2017 года mariannika99 #
23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2017 года maraki84 #
23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Kuss #
23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Юта-2015 #
23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2017 года victoria ms #
22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Мисуня #
22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2017 года MarinaS16 #
22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Просто Дуня #
22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2017 года mariana82 #
22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Кир Рояль #
22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Суслик Маринка #
22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2017 года chapushil #
22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: