Сочная горячая котлета из трех видов мяса, домашняя пористая и воздушная булочка, пряный томатно-луковый соус - все вместе это соединяется в невероятно ароматный, аппетитный и сытный домашний вариант всем известного блюда. Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать...
- 22 января 2017, 21:07
- 3916
Бургеры "Домашние"
![Рецепт: Бургеры Домашние Рецепт: Бургеры Домашние](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/22/04/1886034_12216-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бургеры "Домашние"»:
Булочки
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше, или чуть меньше) — 700 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Вода — 150 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
Котлеты
- Свинина — 1,5 кг
- Филе куриное (мякоть бедра без кожи) — 1,5 кг
- Грудка куриная — 500 г
- Индейка (мякоть бедра без кожи) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Чеснок (сушеный) — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Соус
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Базилик — по вкусу
- Чеснок (сушеный) — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Майоран — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Приправа (смесь трав итальянской кухни) — по вкусу
- Пюре томатное — 500 г
Для подачи
- Горчица — по вкусу
- Сыр голландский (у меня Сваля, по количеству булочек) — 12 ломт.
- Огурец соленый (зависит от размера) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11899.8 ккал |
белки
889.5 г |
жиры
603.5 г |
углеводы
734.2 г |
Порции | |||
ккал 991.7 ккал |
белки 74.1 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Бургеры "Домашние"»:
-
Приступим к приготовлению наших домашних бургеров. И первым делом займемся булочками. Тесто ставлю всегда сразу на 1 пакетик дрожжей. Готовые булочки храню в пакете и использую по необходимости. При разогревании (либо обжаривании) становятся мягкие и очень ароматные. Приготовление теста начнем с того, что в теплую смесь молока и воды с сахаром насыплем дрожжи и дадим им "ожить"
-
Пока дрожжи "оживают", нарежем мясо удобными кусками. Очистим и нарежем на четвертинки лук. Фарша в этот раз делала много. Можно смело уменьшать, но желательно соблюдать пропорции.
-
Мясо и лук перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.
-
Добавить в мясо с луком соль и специи. Специй кладу щедро, особенно кориандр и базилик.
-
Тщательно перемешать фарш, накрыть крышкой и убрать в прохладное место, чтобы вкусы перемешались.
-
Пока мясо настаивается и маринуется, продолжим заниматься булочками. В дрожжевую смесь добавить соль и муку.
-
Перемешать, чтобы вся жидкость соединилась с мукой.
-
Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности.
-
И затем хорошенько вымесить на подпыленном мукой столе до получения гладкого, однородного, упругого и послушного теста. Старайтесь не забить тесто мукой. Оно должно быть достаточно мягким в итоге.
-
Подкатать готовое тесто в шар. Уложить в глубокую форму. Накрыть влажным полотенцем или пакетом и дать подойти примерно в течение 1 часа.
-
Пока тесто растет, сделаем томатно-луковый соус. Лук необходимо нарезать достаточно мелко. В сковороде хорошо разогреть масло на среднем огне.
-
Начать обжаривать лук, периодически помешивая.
-
Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить соль и сахар. Обжаривать до начала карамелизации лука.
-
Затем добавить соевый соус и специи, кроме чеснока. Хорошо перемешать.
-
Влить томатное пюре. Всыпать чеснок. Перемешать.
-
Готовить, помешивая, до получения однородного и достаточно густого соуса. Отрегулировать по вкусу на сладость и соль. Готовый соус снять с огня и накрыть крышкой. Остудить.
-
Вот как подошло за это время наше тесто.
-
Его необходимо обмять. Выложить на рабочий стол. Разделить на 12 равных кусочков.
-
Каждый кусочек теста расплющить в лепешку.
-
Потом собрать и подмять края к центру, формируя булочку.
-
Шов защипнуть и подкатать.
-
Выложить булочки на застеленный противень на расстоянии друг от друга. Каждую булочку слегка прижать. У меня поместилось 9 булочек. Оставшиеся 3 я выпекала отдельно в другой форме, но в итоге из данного количества продуктов получилось 12 хороших булочек.
-
Заготовки накрыть пакетом, чтобы не заветрились. Дать подойти минут 30 -40. Пока булочки "подрастают", включить на разогрев до 190 градусов духовку.
-
Выпекать в течение 15 - 20 минут (зависит от духовки). При посадке в печь, духовку обрызгать из пульверизатора, чтобы создать пар. Готовые булочки красивого золотистого цвета, с тонкой корочкой, очень ароматные. После выпечки им желательно дать хорошо остыть, чтобы при разрезании мякиш был пружинистым и воздушным, а булочка сохранила форму.
-
И вот наконец переходим уже к заключительному этапу нашего долгого кулинарного путешествия. Огурцы и сыр нарезать произвольно.
-
Из фарша сформировать колобок, размером примерно с булочку. Затем аккуратно расплющить его в плоскую круглую котлету, которая по диаметру будет больше булочки. При жарке она уменьшится и будет гармонично смотреться на булочке.
-
Булочку разрезать пополам. Верхнюю часть мы попозже обжарим со стороны среза для хруста и вкуса.
-
В сковороде на среднем огне разогреть немного растительного масла и выложить котлету.
-
Нижнюю часть булочки намазать горчицей.
-
Выложить сверху слой соуса. Кладите по вкусу, у меня обычно это около 2 полных чайных ложек с горкой. Или больше, если булочка большая.
-
Котлету обжарить с двух сторон до румяности.
-
На соус уложить огурец.
-
Через пару минут после того, как перевернули котлету, на другой сковороде начните обжаривать верхнюю часть булочки. Я обжариваю, взяв 1 ложку масла из сковороды с жарящейся котлетой.
-
На огурцы выложить горячую котлету.
-
Сверху сыр.
-
И закрыть все это великолепие горячей и хрустящей половинкой булочки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 января 2017 года ssolnrchnaj #
25 января 2017 года Сахмет # (автор рецепта)
23 января 2017 года Eva Grimm #
23 января 2017 года vita fatal #
23 января 2017 года Сахмет # (автор рецепта)
23 января 2017 года Суслик Маринка #
23 января 2017 года Сахмет # (автор рецепта)
23 января 2017 года chapushil #
23 января 2017 года Сахмет # (автор рецепта)
23 января 2017 года Kuss #
23 января 2017 года Сахмет # (автор рецепта)
23 января 2017 года Тамила #
23 января 2017 года Сахмет # (автор рецепта)
22 января 2017 года MarianaA #
22 января 2017 года Сахмет # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: