• 23 января 2017, 20:17
  • 12512

Тушеная говядина с черносливом

Рецепт: Тушеная говядина с черносливом

Любителям мясных блюд предлагаю рецепт тушеной говядины с черносливом. Готовим говядину с черносливом... :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеная говядина с черносливом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.4 ккал
белки
180.3 г
жиры
173.1 г
углеводы
121 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Тушеная говядина с черносливом»:

  • Говядину порезать кубиками, примерно 2х2 см.

  • В сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла, выложить кубики говядины.

  • Обжарить говядину на интенсивном огне до легкой румяной корочки. Затем добавить воду (3/4 стакана), вернуть на огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить до полуготовности на медленном огне, добавить по вкусу соль, душистый перец горошком (10-12 горошин). Пока тушится мясо, можно приступить к шинковке овощей.

  • Морковь нашинковать брусочками.

  • Чернослив промыть, порезать соломкой.

  • Репчатый лук порезать полукольцами.

  • Порезать кусочками чеснок.

  • Добавить к мясу нашинкованный овощи, черный молотый перец, пряную сушеную зелень. Сковороду накрыть крышкой, тушить мясо на медленном огне. Хочу обратить внимание, в процессе тушения мяса нужно следить, что бы жидкости было достаточное количество и мясо не жарилось, а тушилось. Далее блюдо довести до готовности.

  • Тушеная говядина с черносливом готова. К тушеной говядине на гарнир можно приготовить рис, тушеный картофель, гречневую или гороховую каши, макароны.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная говядина с черносливом
Рецепт: Тушеная говядина с черносливом

Любителям мясных блюд предлагаю рецепт тушеной говядины с черносливом. Готовим говядину с черносливом... :)

Ингредиенты для «Тушеная говядина с черносливом»:

Фотографии «Тушеная говядина с черносливом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А мне кажется на такой вес говядины маловато лука и чернослива,хотя на вкус и цвет товрища нет.
Пища богов! Лопали всей семьей с огромным удовольствием, включая 5-летнюю дочку, которую проблематично накормить! Огромное спасибо за рецепт!
Только в следующий раз моркови побольше положу)
Спасибо! Готовьте с радостью. Все, что для семьи, всегда вкусно.
Однозначно хороший рецепт!
Я уже много лет готовлю мясо с черносливом, только складываю все в керамическую кастрюльку и запекаю в ней, ничего предварительно не обжаривая. Просто перемешиваю мясо с овощами и черносливом, чесноком и даю постоять пол часика, а потом в духовку. Получается действительно очень вкусно. И подливка и аромат!!!!!!!
Мое восхищение автору за труды и время.
И Вам спасибо за внимание к рецепту и комментарий.
Вкусное блюдо
Спасибо!
Приступила к приготовлению
Буду ждать фотоотчет.
Приготовила.Очень-очень понравилось.Чернослив внес приятную,сладкую ноту,жаль,что не было сушенной зелени и чеснока,вкус был бы богаче.Спасибо за рецепт.Будет в моих любимых,т.к.говядину готовлю через день.Фото постараюсь сделать в следующий раз.У меня трехмесячный малыш,и просто всё не успеваю.
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Муж оценил: Ооооочень вкусно!!! А если он сказал, то значит правда! От меня огромное СПАСИБО!
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту!
Таня, ароматная говядина !
Спасибо, моя хорошая
Танюша, я к тебе с отчетом, как и обещала! Мясо получилось восхитительно вкусным, в чем я, впрочем нисколько не сомневалась! Чернослив прекрасно вписался, очень гармоничный вкус. Этот блюдо буду готовить и в дальнейшем. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Света, аппетитная тарелочка с мясом !
Аллочка, присоединяйся! Всем хватит!
Ответ для subsidii66
ууу... красота. И подача суперская! Молодец, что скажешь... Спасибо огромное за фотоотчет!
Танюша, отличный рецепт
Спасибо, Мариана
Очень вкусное сочетание!
Да, мясо и чернослив, на мой взгляд, прекрасное сочетание.
Очень вкусное блюдо! Готовлю похожее.
Спасибо!
Замечательное блюдо, Танечка!
Спасибо, моя хорошая
Танечка, очень аппетитное и сытное блюдо
Спасибо, Оленька, спасибо душа моя!
Вкусное блюдо!
Спасибо, моя хорошая
Танюша, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Спасибо, душа моя
Вкуснятина!!!
Спасибо!
Ну вот Татьяна фотоотчитываюсь. Даже успел картошку натушить с томатным соком. Дочка уж очень любит такой картофель. Ну очень вкусно........ Спасибо за рецепт.....
Оуу, отлично. Спасибо огромное за фотоотчет!
Шикарное сочетание
Спасибо, Мариша
Вкусно
Спасибо, Оленька
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки