Сегодня свой день рождения отмечает замечательный поваренок Олечка Marioka82! Доброму, отзывчивому, внимательному человеку хочу подарить этот виртуальный подарок!
- 24 января 2017, 8:13
- 21387
Торт "Лимонный пломбир"
Ингредиенты для «Торт "Лимонный пломбир"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Крем
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Сливки — 400 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванилин (по вкусу)
Украшение
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Кислота лимонная (щепотка)
- Шоколад темный (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4436 ккал |
белки
91 г |
жиры
196 г |
углеводы
669 г |
Порции | |||
ккал 554.5 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 83.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Торт "Лимонный пломбир"»:
-
Белки отделяем от желтков.
Взбиваем белки до устойчивой пены. -
Желтки, сахар, цедру и ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме и светлого цвета.
-
Добавляем в желтки просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем на минимальной скорости миксера.
В два приема лопаточкой вводим белки, каждый раз аккуратно перемешиваем. -
Тесто выливаем в форму (диаметр 24 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Я брала разъемную форму, дно выложила пекарской бумагой, маслом не смазывала. -
Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке.
-
Для крема отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Молоко подогреваем, но до кипения не доводим.
Желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал слегка взбиваем венчиком. -
Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко к желткам. перемешиваем и ставим на водяную баню.
-
Варим крем дот загустения, постоянно помешивая. Я делала это венчиком. Остужаем смесь.
-
Сливки взбиваем до устойчивых пиков с сахарной пудрой.
-
Аккуратно вливаем заварной крем в сливки и перешиваем. Крем готов.
Из указанного количества ингредиентов получается очень много крема. Я использовала примерно треть.
Оставшуюся часть заморозила. Взбивала три раза каждый час. Получилось вкусное домашнее мороженное. -
Бисквит разрезаем на два коржа и обильно смазываем кремом.
Рекомендую пропитать бисквит лимонным соком смешанным с сахаром и водой. Я этого не делала. -
Охлажденные белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой до гладкой блестящей устойчивой массы.
-
Массу кладем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой безешки. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов примерно на час.
Остывшие безе храним в герметичной банке, чтобы они оставались хрустящими. -
Торт пропитывался в холодильнике ночь. Украшаем торт перед подачей безе, и посыпаем шоколадом.
Поздравляю с днем рождения!
Счастья, радости, добра.
Мира, мудрости, успеха,
И домашнего тепла.
Красоты, уюта, ласки,
Слезы никогда не лить.
Находиться словно в сказке,
И любимой всеми быть.
Комментарии и отзывы
11 марта 2017 года mozaika17 #
Все гости в восторге!!!! А мы успели поесть мороженое)))
11 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года v89089095334 #
2 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года ulikaja #
попробуйте сами приготовить сливки, у меня сколько делаю всегда получаются при условии качественного слив. масла
2 февраля 2017 года ulikaja #
3 февраля 2017 года v89089095334 #
1 февраля 2017 года chafarova #
2 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
2 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2017 года Татьяна Хрусталёва #
31 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2017 года suntrek #
30 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2017 года 3356575 #
30 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2017 года mulsol #
30 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 января 2017 года veronika1910 #
30 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 января 2017 года Wera13 #
28 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 января 2017 года venera2504 #
Спасибо за рецепт !
27 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 января 2017 года Валерия Шаповалова #
27 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
А по поводу безе, ориентируйтесь по своей духовке.
27 января 2017 года рева-2016 #
27 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 января 2017 года Sark #
27 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 января 2017 года mollaeva2015 #
26 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 января 2017 года inulia68 #
Такую красоту сообразила!!!А крем Шантилли шикарен!(здесь его так зовут)
25 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Стараюсь выбрать время, нельзя без любимого дела совсем!!
26 января 2017 года inulia68 #
26 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 января 2017 года inulia68 #
25 января 2017 года VeVeTa Tuk #
25 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 января 2017 года o roma #
Обожаю безе, поэтому утаскиваю рецепт. Настенька, благодарю за рецепт.
25 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 января 2017 года Mary Stone #
25 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 января 2017 года Беннито #
24 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: