Сочная, ароматная и совсем не сложная в приготовлении запеканка. Ингредиенты можно менять исходя из собственных предпочтений.
- 24 января 2017, 8:42
- 2563
Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами
Ингредиенты для «Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами»:
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Кролик — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук-порей — 1/2 шт
- Шампанское — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Приправа — 2 щепот.
- Смесь перцев — по вкусу
- Пармезан — 60 г
- Соус — 150 г
- Сыр мягкий — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1809.8 ккал |
белки
128.1 г |
жиры
76.3 г |
углеводы
277.9 г |
Порции | |||
ккал 603.3 ккал |
белки 42.7 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 92.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами»:
-
Филе кролика порезать на небольшие кусочки и замариновать в шампанском на 2 часа.
-
Обсушить и быстро обжарить, посолить, поперчить и присыпать прованскими травами.
-
Баклажан, лук-порей и помидор мелко порезать и поджарить на растительном масле.
-
Макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, отварить до полуготовности. Яйца взбить с молоком. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Слоями выложить макароны, слегка полить соусом, затем слой овощей, сыр и кролик.
-
Сверху распределить оставшиеся макароны, приправленные соусом "Болоньезе", или любым другим томатным соусом, который вам нравится. Я остановилась на готовом "Болоньезе" только потому, что кролика было явно маловато.
-
Залить блюдо заправкой, накрыть фольгой и запечь в духовке. У меня этот процесс занял 25 минут при t 220. За 5 минут до готовности фольгу снять и посыпать верх запеканки пармезаном.
-
Если вы хотите запеканку красиво нарезать, то ее надо остудить. Мои мужчины отказались ждать завершения фотосессии, поэтому наша запеканка "поплыла".
-
Но эта неприятность не испортила вкуса блюда, а нам удовольствия от его поедания! Запеканка получилась сочной и очень вкусной!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года veronika1910 #
29 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
27 января 2017 года Wera13 #
28 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
26 января 2017 года victoria ms #
26 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
25 января 2017 года inna_2107 #
26 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
15 марта 2017 года inna_2107 #
24 января 2017 года Mary Stone #
25 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2017 года mariana82 #
24 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2017 года Беннито #
24 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2017 года chapushil #
24 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2017 года chapushil #
24 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2017 года subsidii66 #
24 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2017 года maraki84 #
24 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2017 года Ирушенька #
24 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2017 года wowan5 #
24 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2017 года wowan5 #
24 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2017 года Анастасия АГ #
24 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2017 года Светланка g980 #
24 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2017 года Светланка g980 #
24 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2017 года mariannika99 #
24 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2017 года lelikloves #
24 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2017 года astrakhan81 #
24 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2017 года astrakhan81 #
24 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2017 года astrakhan81 #
24 января 2017 года Суслик Маринка #
24 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 января 2017 года Демурия #
24 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: