Пирог с замороженными ягодами (вариант теста №1). Пришла пора немного разгрузить морозильную камеру-решила я, и так как ягоды, у нас в семье не настолько широко применимы (компоты или выпечка) как другие продукты, то пришлось что-то придумывать. Никогда не любила выпекать с ягодами, только потому что, ягоды текут-и это бесконечное отмывание форм и противней от сока... брррр... Но недавно мое мнение кардинально изменилось, благодаря двум замечательным рецептам, один из них представлю Вам ниже.
- 24 января 2017, 13:45
- 16089
Пирог с замороженными ягодами
Ингредиенты для «Пирог с замороженными ягодами»:
- Масло сливочное (Можно заменить маргарином) — 110 г
- Сметана (Можно брать любой жирности, какая нравится) — 500 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Примерно 2 стакана, все зависит от муки,у меня ушло грамм 350) — 350 г
- Клубника (Можно брать любые замороженые ягоды) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3791.2 ккал |
белки
62.7 г |
жиры
208.2 г |
углеводы
420.6 г |
Порции | |||
ккал 315.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Пирог с замороженными ягодами»:
-
250 грамм сметаны смешиваем с 0.5 ч. л. соды.
-
Добавляем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
-
Начинаем добавлять муку частями, пока тесто не станет слегка липнуть к рукам.
-
Делаем из теста блин (так будет быстрее)заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
-
Готовим заливку для начинки. В емкость кладем 250 грамм сметаны, 2 яйца, 2 ложки муки, 100 грамм сахара, и 0.5 ч. л. ванильного сахара.
-
Все перемешиваем, до получения однородной гладкой массы.
-
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
-
Посыпаем мукой.
-
Достаем тесто из холодильника, руками распределяем его по форме, формируем бортики.
-
Приступаем к заполнению начинкой, к слову ( она может быть просто ягодной)тогда шаг с приготовлением заливки можно опустить. Выкладываем замороженные ягоды (размораживать) ягоды не нужно!! Если ягоды крупные их можно измельчить-в следующий раз так и сделаю). Посыпаем их сахаром-это если нужно, можно и не посыпать.
-
Наполняем пространство между ягодами, приготовленной заливкой.
-
Ставим в духовку на 180 градусов, где-то на час, пока верх пирога не станет румяным. По прошествии 50 минут, ставим чайник и завариваем чай. Через 10 минут пирог будет готов, можно начинать чаепитие. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года Julia 2602 #
10 марта 2018 года Julia 2602 #
27 февраля 2018 года savvamv #
2 июля 2017 года domar69 #
3 марта 2017 года kristinka piggi #
Весь день в холодильнике держала, чтоб застыло, иначе растеклось бы всё
Но на вкус обалденный! Спасибо!!!
4 июня 2017 года Инна Балук #
5 июня 2017 года kristinka piggi #
7 июня 2017 года Инна Балук #
Во второй раз как пекла внесла пару изменений:
1) Добавляю 3 ст.ложки сахара в тесто
2) Сметану беру жирную - 27-28%
3) В заливку добавляю примерно 4-5 ст.ложек муки
4) Ягод беру полкило
Может вам поможет
25 февраля 2017 года Инна Балук #
17 февраля 2017 года popova ket #
31 января 2017 года dannchana #
29 января 2017 года tani taniusha #
28 января 2017 года rusilo o #
Спасибо за рецепт!
26 января 2017 года олэна #
26 января 2017 года Bombina_girl # (автор рецепта)
25 января 2017 года Надежда #
26 января 2017 года Bombina_girl # (автор рецепта)
26 января 2017 года Надежда #
24 января 2017 года топиарий #
25 января 2017 года Bombina_girl # (автор рецепта)
24 января 2017 года yardbird #
24 января 2017 года Bombina_girl # (автор рецепта)
24 января 2017 года yardbird #
24 января 2017 года Ketrin287 #
24 января 2017 года Bombina_girl # (автор рецепта)
24 января 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: