Простой и вкусный торт "Пражский". За семейным чаепитием он непременно порадует вас необыкновенно нежной текстурой и сливочно-шоколадным вкусом. Ореховый микс придаст, известному всем торту, новое звучание.
- 24 января 2017, 14:44
- 41224
Торт "Пражский"
Ингредиенты для «Торт "Пражский"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Какао-порошок (1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка в крем) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (250 гр. для крема, 60 гр. для теста) — 310 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 6 ст. л.
- Желток яичный (для крема) — 3 шт
- Вода (для крема) — 1 ст. л.
- Орехи (фундук для посыпки готового торта)
- Миндаль (миндальные лепестки для посыпки готового торта)
- Шоколад белый (для приготовления шоколадных листьев)
- Шоколад темный (для приготовления шоколадных листьев)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6817.7 ккал |
белки
97.8 г |
жиры
340.4 г |
углеводы
911.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Торт "Пражский"»:
-
Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей торта "Пражский".
-
Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в легкую пену, добавить половину номы сахара, предназначенного для бисквитных коржей, т. е. примерно 1/2 стакана.
-
Взбивать белки с сахаром до стойких пиков.
-
Растереть желтки с остальной частью сахара до бела.
-
Муку соединить с какао - порошком. Смесь размешать.
-
Соединить белковую и желтковую массы.
-
В яичную массу добавить смесь муки и какао-порошка.
-
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить к взбитым белкам, желткам и мучной смеси. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх. Готовое тесто выложить в форму для выпекания, предварительно застланную пекарской бумагой.
-
Отправить в разогретый до 180-190 градусов С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до сухой лучины. Размер формы для выпекания 22 см.
-
Ингредиенты для приготовления крема.
-
Добавить в миску 3 яичных желтка, добавит 6 ст. ложек сгущенного молока.
-
Смесь взбить, добавить 1 ст. ложку какао-порошка.
-
Смесь взбить до однородного состояния, добавить 1 ст. ложку воды. Смесь поставить на медленный огонь, нагревать при постоянном помешивании.
-
Смесь довести до состояния густой сметаны.
-
Смесь отсудить. Затем порциями ввести размягченное сливочное масло (250 гр.)
-
Взбить крем.
-
Бисквитный корж разрезать на две части. Края выровнять при помощи кольца для бисквитов, неровности срезать. В итоге у нас получится корж D = 20 см.
-
Бисквитный корж смазать кремом. Толщина кремового слоя зависит от вашего желания.
-
Торт украсить по вкусу. В качестве украшения использовался обжаренный орех фундук, миндальные лепестки. Шоколадные листья приготовлены из смеси белого и темного шоколада.
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад Vicentina #
16 марта 2020 года Tata0330 #
23 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года oxanalieb #
10 ноября 2019 года nkova09 #
11 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года nkova09 #
11 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года nkova09 #
4 февраля 2019 года annache 08 #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года pr k 2017 #
31 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Это в каком шаге? Я не нашла
1 мая 2017 года Тигруся #
1 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Ника Осипова #
2 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Galiniya #
24 февраля 2017 года korztat #
24 февраля 2017 года Galiniya #
24 февраля 2017 года korztat #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года dalyjo #
24 февраля 2017 года Galiniya #
24 февраля 2017 года Милучик #
24 февраля 2017 года Galiniya #
24 февраля 2017 года Милучик #
24 февраля 2017 года korztat #
24 февраля 2017 года Милучик #
24 февраля 2017 года korztat #
17 февраля 2018 года Светланка g980 #
17 февраля 2018 года Galiniya #
17 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года Kekas #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Анастасия Гоголь #
Спасибо за рецепт.
15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года талеянал #
11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Можно сделать пропитку. Всё на Ваш вкус! Готовьте, выпекайте с радостью.
11 февраля 2017 года талеянал #
11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года agra1996 #
Забрала ваш рецепт из-за крема, хочу его испробовать.
Вам плюс за простое, но в тоже время красивое оформление!
4 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года veronika1910 #
1 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 января 2017 года tatyanabalabasova #
30 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года tatyanabalabasova #
29 января 2017 года Daryal #
29 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Лепачка #
29 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Лепачка #
28 января 2017 года venera2504 #
Но, наверное, надо будет пропитать корж какой- нибудь пропиткой!
Спасибо за рецепт !
28 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Колесникова Людмила #
28 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Wera13 #
28 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: