Купила недавно стейк неведомой мне рыбки макруруса. Начитавшись в интернете обо всех ее полезных и диетических свойствах решила приготовить уху. А рецепт мне навеяла книга старинных русских рецептов собранных со всех областей России.
- 24 января 2017, 14:52
- 9494
Уха из макруруса и кеты в горшочках
Ингредиенты для «Уха из макруруса и кеты в горшочках»:
- Рыба (стейки макруруса и кеты) — 400 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера или 1/2 большого) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа (для рыбы по желанию)
- Укроп (или сухой по вкусу) — 1 пуч.
- Лимон (по желанию) — 1/4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
804.9 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
9 г |
углеводы
97.2 г |
Порции | |||
ккал 201.2 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 70 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Уха из макруруса и кеты в горшочках»:
-
Подготовим необходимые продукты для ухи.
-
Слегка оттаять рыбу, обрезать все плавники, снять шкурку, отделить мякоть от костей.
-
Вот такие у меня получились кусочки рыбы. Неведомый до сегодняшнего дня макрурус (очень нежный по структуре) и кета.
-
Замаринуем рыбу примерно на час с лимоном, перцем, солью и приправой для рыбы. Делается это для того чтобы нежная мякоть не растворилась в бульоне в процессе варки ухи. Если рыба не такая нежная как макрурус или вы не любите кислый привкус в ухе можно не мариновать вовсе.
-
Далее делим рыбу по порциям и закладываем на дно горшочков. По желанию можно положить по одному кусочку лимона из маринада. Сразу оговорюсь, что у меня горшочки не большие по объему, примерно 300-350 мл. Вы же ориентируйтесь в расчетах на свою посуду.
-
Шинкуем морковь в произвольном порядке. Мне нравится крупно вот такими пластиками.
-
Мелко режем лук.
-
Выкладываем морковь и лук поверх рыбы в горшочки.
-
Картофель нарезаем крупными кусочками.
-
Выкладываем в горшочки картофель, лавровый лист, черный перец, сухой или свежий укроп, солим по вкусу.
-
Заливаем все питьевой водой, оставляя 1,5 - 2 см до верха горшочков, чтобы при кипении вода не выплескивалась из посуды. Закрываем крышками горшочки и ставим в духовой шкаф примерно на 1 час при температуре 160-180 гр. По истечение времени выключаем духовку и оставляем томиться уху еще минут на 15-20. А дальше... достаем и наслаждаемся вкусной горячей ухой!
До чего же вкусная получилась уха)).
Или можно перелить в тарелку...
Добавить сухарики, зелень, поперчить.. в общем, по вашему вкусу.
Всем желаю доброго здоровья и приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 января 2020 года pmog1965 #
25 января 2017 года OlgaAf #
25 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)
24 января 2017 года топиарий #
25 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)
24 января 2017 года Щербакова Елена #
25 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)
24 января 2017 года vitaatelier #
25 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)
24 января 2017 года alexey3692 #
25 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)
25 января 2017 года alexey3692 #
24 января 2017 года zaval #
25 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)
24 января 2017 года Суслик Маринка #
24 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)
24 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
24 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)
24 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)
24 января 2017 года ved-marina #
24 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)
24 января 2017 года ved-marina #
24 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)
24 января 2017 года lelikloves #
24 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: