• 24 января 2017, 14:52
  • 9494

Уха из макруруса и кеты в горшочках

Рецепт: Уха из макруруса и кеты в горшочках

Купила недавно стейк неведомой мне рыбки макруруса. Начитавшись в интернете обо всех ее полезных и диетических свойствах решила приготовить уху. А рецепт мне навеяла книга старинных русских рецептов собранных со всех областей России.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Уха из макруруса и кеты в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.9 ккал
белки
82.6 г
жиры
9 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
201.2 ккал
белки
20.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Уха из макруруса и кеты в горшочках»:

  • Подготовим необходимые продукты для ухи.

  • Слегка оттаять рыбу, обрезать все плавники, снять шкурку, отделить мякоть от костей.

  • Вот такие у меня получились кусочки рыбы. Неведомый до сегодняшнего дня макрурус (очень нежный по структуре) и кета.

  • Замаринуем рыбу примерно на час с лимоном, перцем, солью и приправой для рыбы. Делается это для того чтобы нежная мякоть не растворилась в бульоне в процессе варки ухи. Если рыба не такая нежная как макрурус или вы не любите кислый привкус в ухе можно не мариновать вовсе.

  • Далее делим рыбу по порциям и закладываем на дно горшочков. По желанию можно положить по одному кусочку лимона из маринада. Сразу оговорюсь, что у меня горшочки не большие по объему, примерно 300-350 мл. Вы же ориентируйтесь в расчетах на свою посуду.

  • Шинкуем морковь в произвольном порядке. Мне нравится крупно вот такими пластиками.

  • Мелко режем лук.

  • Выкладываем морковь и лук поверх рыбы в горшочки.

  • Картофель нарезаем крупными кусочками.

  • Выкладываем в горшочки картофель, лавровый лист, черный перец, сухой или свежий укроп, солим по вкусу.

  • Заливаем все питьевой водой, оставляя 1,5 - 2 см до верха горшочков, чтобы при кипении вода не выплескивалась из посуды. Закрываем крышками горшочки и ставим в духовой шкаф примерно на 1 час при температуре 160-180 гр. По истечение времени выключаем духовку и оставляем томиться уху еще минут на 15-20. А дальше... достаем и наслаждаемся вкусной горячей ухой!

Можно подавать уху прямо в горшочках...



До чего же вкусная получилась уха)).



Или можно перелить в тарелку...



Добавить сухарики, зелень, поперчить.. в общем, по вашему вкусу.



Всем желаю доброго здоровья и приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха из макруруса и кеты в горшочках
Рецепт: Уха из макруруса и кеты в горшочках

Купила недавно стейк неведомой мне рыбки макруруса. Начитавшись в интернете обо всех ее полезных и диетических свойствах решила приготовить уху. А рецепт мне навеяла книга старинных русских рецептов собранных со всех областей России.

Ингредиенты для «Уха из макруруса и кеты в горшочках»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею , в горшочке .я вот очень люблю зелень добавлять а у вас её нет , но я рискну в конце добавлю
Тоже первый раз вижу уху в горшочках, здорово, а что за книга такая? Заинтересовала она меня
К великому сожалению книга не моя. Когда то мне давали ее почитать. А я не только почитала но и законспектировала все понравившиеся рецепты. Мелким почерком две тетрадки 12л.
Здорово!!! Классный рецептик!!!
Спасибо, я рада что Вам понравился мой рецепт!
Идея -супер!
Спасибо)
Лена, у Вас интересный способ порционного приготовления ухи! Уху варю разную, но ни разу не догадалась сварить в горшочках. Спасибо за идею!
Попробуйте, уверена вам понравится. Она получается такая томленая почти как в русской печи.
Очень аппетитная получилась уха. Даже слюнки потекли))).
Отлично! Значит есть повод сварить уху!
угу))
Здорово, очень впечатляет порционное приготовление!
Рада, что Вам понравилось)
Славный супчик!
Благодарю)
Добавьте вкусы и теги.
Хорошо!
Ответ для JeSeKi
Евгения, готово)
Леночка, очень аппетитный горшочек! Ты пока разговаривай, я тарелочку к себе по-ближе придвину!
Мариночка, я рада, что тебе понравилась моя уха))
Аппетитная уха
Ольга, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки