"А в Петербурге снег и дождь, То минус двадцать, то плюс восемь, Что за окном - не разберешь, Всё сразу: и зима, и осень." Действительно, в этом году зима выдалась такая, что кажется будто октябрь с январём работают по графику 2/2, а временами 2/1. Хочется уже какой-то стабильности. Этот уютный пирог для домашнего чаепития как напоминание об ушедшем лете. Готовится он просто, а смотрится на столе очень даже. А нежный, сливочный вкус с кислинкой смородины покорит любого капризу.
- 24 января 2017, 15:08
- 4900
Сливочный пирог с красной смородиной
![Рецепт: Сливочный пирог с красной смородиной Рецепт: Сливочный пирог с красной смородиной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/24/08/1887661_33544-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сливочный пирог с красной смородиной»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (33%-ые) — 500 г
- Сахар — 130 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Смородина красная (замороженную не размораживать!) — 1 стак.
- Миндаль (лепестки!!!) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4363.5 ккал |
белки
89.5 г |
жиры
260.5 г |
углеводы
415.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Сливочный пирог с красной смородиной»:
-
Смешать сахар, соль, ванилин, сливки и яйца. Взбивать миксером 3 минуты.
-
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Добавить красную смородину и ещё раз перемешать.
-
Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку.
-
Выпекать при 180С 45-50 минут.
Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. -
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017jan/24/07/1887660_19445nothumb500.jpg)
Как в этом году яблоки, так тогда мне перепадала смородина. Мы и варили варенье, делали желе, ставили настойку. Под конец стали просто её замораживать. Зимой случайно родился этот пирог, когда я "по сусекам скребла" к приезду "сестрёнки" сына. С тех пор я его пеку регулярно.
Накануне новогодних праздников я запаслась сливками для десертов, но проболела... Остались они невостребованными. А тут сына приходит с пачкой сливок в руках "Мам, испеки тот пирог! Ну помнишь ты для нас с "сестрёнкой" пекла, когда она на свадьбу приглашать приезжала? Она к нам заедет." В планах была совершенно другая выпечка, но отказать ребятам я не смогла. Угощайтесь и вы!
![](/data/cache/2017jan/24/06/1887658_53946nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 августа 2019 года ivkis1999 #
[+5]Ещё раз спасибо!
21 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2019 года ivkis1999 #
22 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Ираида Иванова #
4 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года veronika1910 #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
25 января 2017 года victoria ms #
25 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
25 января 2017 года Ирина Травкина #
25 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 января 2017 года Просто Дуня #
25 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 января 2017 года тттддд #
25 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 января 2017 года atanasova #
вопрос по рецепту25 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 января 2017 года топиарий #
25 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 января 2017 года Суслик Маринка #
24 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 января 2017 года weta-k #
24 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 января 2017 года weta-k #
24 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 января 2017 года lelikloves #
24 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: