• 24 января 2017, 19:02
  • 18255

Утиная печень, тушенная в сливках

Рецепт: Утиная печень, тушенная в сливках

Вкусное горячее блюдо, приготовленное из утиной печени. Нежная печень в сливках - прекрасное дополнение к вашему семейному обеду.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Утиная печень, тушенная в сливках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3461.8 ккал
белки
102.3 г
жиры
307.1 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
22.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Утиная печень, тушенная в сливках»:

  • Утиную печень промыть в 3-4 водах, порезать брусочками.

  • Выложить печень на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Поставить на средний огонь, слегка обжарить в течение 2-3 мин.

  • Репчатый лук порезать полукольцами.

  • Добавить к печени репчатый лук, обжарить печень с луком дополнительно 2-3 мин.

  • Затем добавить 1 ч. ложку муки, печень перемешать вместе с мукой.

  • Добавить сливки (3/4 стакана), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать. Тушить дополнительно 3-4 мин. до загустения. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.

  • Добавить пряную сушеную зелень. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне 3-4 мин. Общее время приготовления утиной печени в сливках не должно превышать 15 мин.

  • Утиная печень, тушеная в сливках готова. На гарнир можно приготовить тушеный с морковью картофель, отварной рис, гречневую и гороховую каши и т. д.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная печень, тушенная в сливках
Рецепт: Утиная печень, тушенная в сливках

Вкусное горячее блюдо, приготовленное из утиной печени. Нежная печень в сливках - прекрасное дополнение к вашему семейному обеду.

Ингредиенты для «Утиная печень, тушенная в сливках»:

Фотографии «Утиная печень, тушенная в сливках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите, а сливки можно замннить деревеским молоком? Не свернется?
Можно тушить в домашнем молоке, оно достаточно жирное. Я тушу куриную печень таким образом.
Очень понравилось блюдо. Обязательно буду готовить еще не раз. Спасибо огромное за рецепт!
Ух, какой шикарный фотоотчет! Спасибо большое!
безумно вкусно, спасибо вам!
И Вам спасибо за добрые слова и внимание к рецепту
сегодня буду делать уже 3 раз.
Вкусное блюдо
Спасибо!
Танечка, очень аппетитно
Спасибо, моя хорошая.
Это очень вкусно,нежная утиная печень в нежнейших сливках,этот пряно сливочный вкус....ммммм
......такое блюдо...немного грустно...я бы приготовила любимому человеку,которая так любила печенку.....ваш рецепт по настоящему займет достойное место у хозяюшек
Спасибо!
Нежно!
Спасибо, Машенька
Очень вкусное блюдо!
Спасибо, моя хорошая.
Замечательное блюдо!
Спасибо, душа моя
Как аппетитненько!!!!
Спасибо, Анечка
Танюша, очень аппетитное и интересное блюдо! Шикарные фотографии!
Спасибо, душа моя
Супер
Спасибо, Оленька
А я ни разу не пробовала печень гусиную... Надо обязательно найти в продаже, рецептик понравился. Сильно она от куриной отличается?
Мариша, я готовила из утиной печени, но в перечне ингредиентов стояла только гусиная, поэтому в скобках я указала, что утиная. Мариша, посмотри, у вас - то в Москве точно должна быть, у нас город маленький и то продают разную, выбор большой: печень индейки, утиная, печень кролика, куриная, свиная, говяжья. На мой взгляд, утиная, на порядок лучше куриной печени. В гипермаркетах у вас должна быть.
Поищу обязательно! Очень интересно попробовать!
Татьяна,рецепт отличный, но вопрос- у нас не разу не видел ни гусиной ни утиной, как- куриная сойдет??????
Конечно можно. Можно заменить куриной печенью.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки