Предлагаю рецепт несладких закусочных мини-маффинов на майонезе с рыбой. Они могут быть прекрасным завтраком для всей семьи. Их можно подавать к бульонам и супам, различным закускам, кофе, чаю. Эти маффины станут изысканным блюдом и всегда украсят любой праздничный стол. Попробуйте приготовить закусочные маффины, и ваши старания непременно оценят все собравшиеся за новогодним столом.
- 24 января 2017, 19:49
- 8749
Маффины с семгой
Ингредиенты для «Маффины с семгой»:
Для маффинов
- Майонез — 230 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Семга (слабосоленая) — 150 г
- Масло растительное — 45 мл
- Сок лимонный — 30 мл
- Укроп — 4 веточ.
Дополнительно
- Сыр сливочный — по вкусу
- Икра красная — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3198.5 ккал |
белки
69.9 г |
жиры
231.9 г |
углеводы
206.9 г |
Порции | |||
ккал 266.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Маффины с семгой»:
-
Просеять муку и разрыхлитель.
-
Укроп помыть, обсушить на бумажном полотенце. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.
-
Слабосоленую семгу (форель, горбушу, кету) нарезать небольшими кусочками.
-
В миске соединить майонез, яйца и сахар. Взбить венчиком до однородности.
-
Добавить укроп, растительное масло и лимонный сок. Перемешать.
-
Затем — семгу. Перемешать.
-
В последнюю очередь постепенно добавить муку. Хорошо перемешать.
-
Форму для маффинов проложить манжетками для выпечки, если бумажных капсул нет, смазать маслом. Тесто разложить по формочкам. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 30 минут.
-
Маффины извлечь из формы, дать остыть и украсить сливочным сыром и красной икрой (но этого можно не делать, они и так очень вкусные).
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года inbar4 #
29 января 2017 года natali-chanum #
29 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
29 января 2017 года veronika1910 #
29 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 января 2017 года eleshanikolaevna #
29 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 января 2017 года Ветер Степной #
27 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 января 2017 года olga_kovaleva_2016 #
Забираю идею себе в кк
27 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
26 января 2017 года julcook #
26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
26 января 2017 года lelikloves #
26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
26 января 2017 года malinka1972 #
26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 января 2017 года maraki84 #
26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 января 2017 года Tatanj #
26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 января 2017 года NDemon #
25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 января 2017 года luneva_e #
25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 января 2017 года Vishnja #
25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 января 2017 года subsidii66 #
25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 января 2017 года Владимир 271 #
25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 января 2017 года Аллочка-уралочка #
25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 января 2017 года топиарий #
25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 января 2017 года vitaatelier #
25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: