Паприкаш - очень вкусное и сытное блюдо венгерской кухни. Классическая подача паприкаша - обычно с галушками, а у меня он варится вместе с картофелем. Угощайтесь острым и пряным блюдом.
- 25 января 2017, 0:35
- 6987
Паприкаш с курицей и картофелем
Ингредиенты для «Паприкаш с курицей и картофелем»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Перец болгарский — 500 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Помидор — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 200 г
- Перец красный жгучий (пепперони) — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Картофель (больших) — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 75
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3579.9 ккал |
белки
217.4 г |
жиры
161.9 г |
углеводы
318.4 г |
Порции | |||
ккал 47.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Паприкаш с курицей и картофелем»:
-
Картофель крупно нарезать и отварить около 10 минут с момента закипания. Затем слить воду и отставить в сторону.
-
Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
-
Помидоры нарезаем произвольно. Болгарский перец - полосочками, пепперони - по вкусу. Если нравится острота, то берите две штуки, если нет, то один.
-
Сначала обжариваем курицу до легкой золотистости, потом добавляем лук и паприку, у меня одна острая, а другая - сладкая. Обжариваем все около 7 минут.
-
Затем добавим перец и минут через пять - помидоры. Когда помидоры хорошо дадут сок, добавить сметану. Все посолить по вкусу.
-
Сверху выложить картофель, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 20-25 минут.
-
И вот наше блюдо готово. Подаем к столу с пылу с жару и наслаждаемся вкусом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Комментарии и отзывы
31 октября 2021 года ирпенчанка #
31 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось)))
А это блюдо такое, особых пропорций не требует
1 ноября 2021 года ирпенчанка #
28 ноября 2019 года sakurako #
28 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я рада что блюдо понравилось А паприка у тебя была сушеная? у меня она хорошо все окрасила Мне ее с Венгрии привезли и вовсе красная прекрасная была и ароматная
28 ноября 2019 года sakurako #
28 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года sakurako #
11 сентября 2018 года Genesis_MkII #
11 сентября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Julia 2602 #
13 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту
7 апреля 2017 года 0952577181 #
7 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года 0952577181 #
14 марта 2017 года nata180381 #
14 марта 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года nata180381 #
3 марта 2017 года barska #
Готовила из 2 кур.грудок. Из овощей: 1 луковица, 1 помидор, 2 остроносых перца, чуть меньше сладкой паприки. Соус - мега вкусный: хоть картофель в нем размять, хоть хлебушком вымакать.. Да, картофель заранее не отваривала...
Буду повторять не раз!
3 марта 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
фото аппетитное
а мне автор этого рецепта,девушка венгерка рассказывала, как кот у них вылакал этот соус и причем кот соседский через форточку влез и умудрился откушать
4 марта 2017 года barska #
3 марта 2017 года dalyjo #
4 марта 2017 года barska #
1 марта 2017 года AnnaSi #
1 марта 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
А у нас картофель долгоразваривающийся поэтому лучше полуотварить его.Ну и скороварки у меня нет
25 февраля 2017 года Сурик #
25 февраля 2017 года акчуч #
25 февраля 2017 года Сурик #
26 февраля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года felix032 #
26 февраля 2017 года Сурик #
26 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года Сурик #
23 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
21 февраля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
26 февраля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)
[+5]19 февраля 2017 года cook_with_smile #
а с этого места можно подробнее? ну пожалуйста
20 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)
Если в рецепте есть томаты, я всегда добавляю немного сахара. Затем добавила сухой чеснок и прованские травы
20 февраля 2017 года cook_with_smile #
Обязательно на неделе сделаю, пока у нас зима не кончилась!
20 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)
26 февраля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года cook_with_smile #
26 февраля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
21 февраля 2017 года subsidii66 #
21 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
26 февраля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
29 января 2017 года veronika1910 #
28 января 2017 года kubasik1 #
27 января 2017 года СНежк_а #
27 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
26 января 2017 года lelikloves #
26 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
26 января 2017 года Просто Дуня #
Поздравляю С Днём Ангела!
26 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
За отзыв и поздравление мое особое спасибо
25 января 2017 года Ирушенька #
25 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 января 2017 года mariana82 #
25 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: