Это мой первый самостоятельно испеченный пирог, в далекие школьные годы... То ли в третьем, то ли в пятом классе. С тех пор я его пекла 1000 раз, это точно... За это время я его изменила немного, думаю в лучшую сторону. Предлагаю и Вам, испечь его. Ведь это : быстро, "все есть дома" и, конечно же, вкусно.
- 25 января 2017, 3:48
- 32411
Пирог песочный "Из детства"
Ингредиенты для «Пирог песочный "Из детства"»:
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Сахар — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Повидло — 250 г
- Арахис — 1/2 стак.
- Коньяк — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4835.7 ккал |
белки
93.4 г |
жиры
254.2 г |
углеводы
555.2 г |
Порции | |||
ккал 604.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Пирог песочный "Из детства"»:
-
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Венчиком слегка взбить яйца, желток и добавить к маслу. Взбить до однородности.
Смешать оба вида муки, соль, просеять.
(По моему мнению кукурузная мука делает это тесто более рассыпчатым, что и любим мы в песочном тесте).
Добавить просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто.
Удобно это сделать в комбайне.
Разделить сразу на 2 части, по 420г.
Отправить на 30 минут в холодильник.
Арахис пожарить, отшелушить, измельчить в ступке.
-
Духовку включить на разогрев.
По прошествии времени достать тесто, раскатать каждую часть.
Форму взять круглую от 26 до 30 см. или 20 * 25 см..
Формы поместить в морозилку на 15 минут.
Заготовки наколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку.
Выпекать при 180 - 190 градусах до легкого румянца,
минут 20 - 25. -
На горячий корж выложить и распределить 200 г. повидла. На него распределить 2/3 арахиса. Накрыть вторым коржом, слегка придавить.
-
Смешать оставшиеся 50 г. повидла с коньяком и подогреть на водяной бане или в микроволновке. Смазать этой смесью верх пирога, покрошить остатки арахиса.
-
Пирог готов, осталось нарезать на порционные куски и подавать к чаю.
Приятного чаепития!!!
Этим пирогом сегодня угощаем всех Танюшек, Танечек, Татьян.
Поздравляю вас, милые девочки, с именинами.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
9 октября 2022 года korol a n 2014 #
Тесто строго по рецепту,с остальным пришлось выкручиваться - джем брусничный и верх посыпала крошкой от теста. Пекла одним пластом на противне.Очень пушистое и вкусное тесто!
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Предыдущему поварёнку спасибо за наводку!
10 октября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2022 года Людмила Козеева #
10 октября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2022 года Людмила Козеева #
10 октября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года EnelliK #
12 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года EnelliK #
14 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Вика-camomile #
У меня было малиновое варенье. Сверху я посыпала крошкой от теста. Пекла на большом противне и были проблемы с тестом оно буквально разваливалось на куски. Наверно слишком тонко его раскатала. Но вкус это не повлияло, только на внешний вид Уменьшила количество сахара в тесте. Тесто просто потрясающее рассыпчатое, хрустящее
12 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
На большом противне я пеку полуторную норму, но выкладываю на лист пергамента с большими запасами по бокам, чтоб горячий снимать и перекладывать, а остывший, он твёрже и практически не ломается.
14 мая 2019 года Вика-camomile #
13 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года Вика-camomile #
25 декабря 2018 года butkin val #
25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года butkin val #
1 февраля 2018 года Елена1125 #
1 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года vm_nym #
3 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо за красивое , вкусное фото.
26 ноября 2017 года Nika #
27 мая 2017 года Nat W #
27 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Nika #
19 мая 2017 года Ольга Бабич #
19 мая 2017 года molichka84 #
19 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Nika #
13 мая 2017 года anilah #
13 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года маАсяя #
Без размышлений в КК! 👍👍👍💐
Я вот думаю, а что, если по рецепту Людмилы испечь основу для заливного пирога , а?
10 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Конечно можно испечь , это же песочное тесто.
10 мая 2017 года маАсяя #
Вот я тоже думаю, с песочным тестом получится вкусняшка)
10 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Nika #
5 декабря 2017 года маАсяя #
7 мая 2017 года Сурик #
7 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Светланка g980 #
7 мая 2017 года Сурик #
7 мая 2017 года Светланка g980 #
7 мая 2017 года Покусаева Ольга #
7 мая 2017 года Сурик #
7 мая 2017 года Покусаева Ольга #
7 мая 2017 года cook_with_smile #
7 мая 2017 года Сурик #
7 мая 2017 года cook_with_smile #
7 мая 2017 года акчуч #
8 мая 2017 года Сурик #
7 мая 2017 года Ирушенька #
8 мая 2017 года Сурик #
8 мая 2017 года felix032 #
8 мая 2017 года Сурик #
8 мая 2017 года felix032 #
8 мая 2017 года LNataly #
8 мая 2017 года Сурик #
26 ноября 2017 года Nika #
28 ноября 2017 года Сурик #
28 ноября 2017 года Nika #
26 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
27 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года linda2207 #
24 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года victoria ms #
17 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года victoria ms #
17 февраля 2017 года laka-2014 #
18 февраля 2017 года victoria ms #
18 февраля 2017 года laka-2014 #
26 ноября 2017 года Nika #
26 ноября 2017 года victoria ms #
14 февраля 2017 года Murena777 #
14 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Mary Stone #
12 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года lelikloves #
12 февраля 2017 года Mary Stone #
29 января 2017 года natalya-kanadka #
30 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 января 2017 года natalya-kanadka #
30 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 января 2017 года veronika1910 #
30 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: