Этот глинтвейн - отличный вариант для тех, кто не употребляет спиртное.
- 25 января 2017, 8:06
- 4466
Гранатовый глинтвейн
Ингредиенты для «Гранатовый глинтвейн»:
- Сок гранатовый — 1 л
- Вода — 200 мл
- Корица (палочки) — 1-2 шт
- Гвоздика — 1-3 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Кардамон — 3 шт
- Имбирь (свежий, тертый) — 0,5-1 ч. л.
- Мед — 2-3 ст. л.
- Мандарин (крупный, можно взять апельсин) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
921.5 ккал |
белки
4.7 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
211.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Гранатовый глинтвейн»:
-
Настоятельно рекомендую подбирать количество пряностей по своему вкусу. Если что-то не любите (многие не переносят гвоздику, к примеру), то просто исключите этот ингредиент.
-
Имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику и корицу сложить в стакан или банку.
-
Залить кипятком.
-
Накрыть емкость крышкой и дать настояться в течение часа, после чего процедить.
-
Гранатовый сок желательно, конечно же, использовать свежевыжатый, но при его отсутствии вполне можно воспользоваться покупным.
Только выбирайте натуральный сок. -
Если используете апельсин, то его нужно филеровать - очистить от кожицы и перегородок.
Если делаете с мандарином, то его достаточно будет очистить от кожуры и разобрать на дольки. -
В кастрюлю влить гранатовый сок, добавить дольки мандарина/апельсина и настой из специй.
Довести напиток до 80° и снять с огня.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
2 ноября 2022 года акчуч #
2 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 января 2018 года девушка с веслом #
12 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Леночка 53 #
Спасибо большое за рецепт!
26 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 января 2017 года veronika1910 #
30 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 января 2017 года lelikloves #
26 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Ирушенька #
26 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года СНежк_а #
26 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 января 2017 года СНежк_а #
25 января 2017 года Пилипюк1509 #
26 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Надежда #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Надежда #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года maraki84 #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Gayne #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Суслик Маринка #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года NDemon #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года mariannika99 #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года тататима #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2017 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
25 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: