В Бретани большой популярностью пользуются соленые блины из гречневой муки, называемые галетами. Еще одним популярным блюдом является обернутая галетой сосиска, которую называют бретонским хот-догом и едят руками. Запивают блины обычно сидром.
- 25 января 2017, 18:59
- 2647
Сосиска в галете "Бретонский хот-дог"
Ингредиенты для «Сосиска в галете "Бретонский хот-дог"»:
- Мука гречневая — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 15 г
- Вода — 700 мл
- Сосиска (свиные) — 7 шт
- Масло сливочное (для жарки)
- Горчица (дижонская или любая не острая) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1906.2 ккал |
белки
65.2 г |
жиры
73.7 г |
углеводы
246.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Сосиска в галете "Бретонский хот-дог"»:
Добавить в муку воду, перемешать ложкой до получения однородного теста. Добавить яйца, чтобы получить красивый цвет теста при выпечке и хорошо перемешать.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа, накрыв тканью или полиэтиленовой пленкой.
Положить немного сливочного масла на сковородку и растопить на среднем огне. Печь галеты на сковороде в течение 2 минут с каждой стороны, аккуратно перевернуть.
Сосиски поджарить на гриле или сковороде. Галету смазать горчицей, сложить пополам и завернуть в галету горячую сосиску.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года limonit #
29 сентября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
29 января 2017 года Танча Н #
30 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
26 января 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
25 января 2017 года zaval #
26 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
25 января 2017 года Таня-кофеманка #
25 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: