Мясо в кисло-сладком соусе с сахарной кукурузой. Очень мне нравится мясо в кисло-сладком соусе, причем как куриное, свиное, так и говядина. Решила поделиться рецептом, вдруг кому пригодится. Ужин получается отличный. На этот раз я готовила из говядины.
- 26 января 2017, 8:24
- 3764
Мясо в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Мясо в кисло-сладком соусе»:
- Говядина — 650 г
- Перец болгарский (у меня капи) — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Кукуруза — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2910.2 ккал |
белки
164.1 г |
жиры
95.4 г |
углеводы
351.4 г |
Порции | |||
ккал 485 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Мясо в кисло-сладком соусе»:
-
Это продукты, которые нам понадобятся. Для того, чтобы мясо легче было резать на пластины по 2-3 мм, я его немного подморозила.
Нарезаем мясо пластинами, складываем в миску, нарезаем мелко 4 зубчика чеснока, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться минут 30. -
Пока мясо маринуется, займемся овощами. Стараемся нарезать перец и морковь такими же пластинами, как и мясо.
Имбирь шинкуем соломкой, а острый перец -пластинками. -
Подготовим соус: смешаем в чаше 2 ст. л. соевого соуса, воду, уксус, сахар, крахмал.
На раскаленную сковороду наливаем немного масла и обжариваем морковь. -
Добавляем к моркови перец и имбирь, обжариваем до мягкости перца.
-
Когда овощи готовы, перекладываем их в тарелочку и пока оставляем в сторонке. В той же сковороде обжариваем мясо. Я это делала порциями в один слой. Мясо нарезано тонко, поэтому готовится быстро.
-
Обжаренное порциями мясо возвращаем все в сковороду, добавляем овощи и острый перец (количество перца регулируйте на свой вкус и в зависимости от остроты самого перца). Все вместе еще немного обжариваем и заливаем хорошо размешанным соусом.
Соус достаточно быстро начинает густеть, перемешиваем и можем снимать с огня. Мясо в кисло-сладком соусе готово. В идеале его можно подать с рисом. -
очень люблю кукурузу, поэтому мне захотелось вместо риса подать с кукурузой. К мясу добавила баночку кукурузы, еще немного потомила вместе с мясом и все - ужин готов, можно всех звать к столу.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 марта 2017 года Марина Киливник #
11 марта 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
30 января 2017 года veronika1910 #
30 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 января 2017 года Wera13 #
28 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 января 2017 года natstanv #
28 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 января 2017 года tatabilga-2015 #
28 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
28 января 2017 года tatabilga-2015 #
26 января 2017 года Ирушенька #
Скажи, пожалуйста, Анжелочка, какую часть говядины ты использовала?
28 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
29 января 2017 года Ирушенька #
26 января 2017 года subsidii66 #
28 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 января 2017 года Манюша #
26 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 января 2017 года lelikloves #
26 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 января 2017 года lelikloves #
26 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 января 2017 года lelikloves #
26 января 2017 года Суслик Маринка #
26 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 января 2017 года Stella210485 #
26 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: