• 26 января 2017, 13:58
  • 42814

Выпрыгивающие булочки

Рецепт: Выпрыгивающие булочки

Popovers. Замечательный и простой рецепт экспресс-булочек для завтрака! Очень вкусно и бюджетно! По своей структуре они напоминают изделия из заварного теста, но готовятся гораздо быстрее и проще. А называются выпрыгивающими потому что они как бы выпрыгивают из формочек. Очень интересно за ними наблюдать в процессе выпекания, поднимаются прямо на глазах.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Выпрыгивающие булочки»:

Булочки

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.7 ккал
белки
78.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Выпрыгивающие булочки»:

Взбиваем слегка венчиком яйца с солью.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и добавляем к смеси молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Все взбиваем венчиком до однородного состояния и теперь вводим муку.

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится жидкое.

Выпекать выпрыгивающие булочки можно как в железных, тефлоновых или же силиконовых формочках для кексов. Я пробовал выпекать и в железных, и в силиконовых формах. В двух случаях булочки получались разные по своей форме, но на вкус не отличались.
Если будете печь в железных формочках, то их нужно обязательно хорошо смазать сливочным маслом или маргарином. Силиконовые формочки смазывать не нужно.
Разливаем тесто по формочкам до половины.

Ставим в духовку на средний уровень и выпекаем 15 минут при 230 градусах, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Достаем горячие булочки из духовки и вынимаем из формочек.

И теперь можете начинять любой начинкой на ваш вкус.
Готовьте, экспериментируйте с начинками и радуйте своих близких новыми блюдами!
Приятного аппетита!

Cоветую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Творожно-яблочная запеканка ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/121369/

Воздушная творожно-тыквенная запеканка ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/117070/

Простой кокосовый пирог ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/112537/






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выпрыгивающие булочки
Рецепт: Выпрыгивающие булочки

Popovers. Замечательный и простой рецепт экспресс-булочек для завтрака! Очень вкусно и бюджетно! По своей структуре они напоминают изделия из заварного теста, но готовятся гораздо быстрее и проще. А называются выпрыгивающими потому что они как бы выпрыгивают из формочек. Очень интересно за ними наблюдать в процессе выпекания, поднимаются прямо на глазах.

Ингредиенты для «Выпрыгивающие булочки»:

Фотографии «Выпрыгивающие булочки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Восхитительно! Как я раньше жила без этих булочек? Быстро, легко и просто наполняй чем хочешь: хоть сладким, хоть соленым. Огромная благодарность за рецепт.
Сделала снова, и опять двойную порцию. С шоколадным кремом. Сделала вчера вечером, сейчас 11 утра. 21-ой булочки как и не было. Муж слопал. Я помогла немножко. Оторваться не возможно! Еще раз спасибо!
Булочки получились отличные, и готовятся очень легко и быстро. Делала все точно по рецепту. Теперь буду эксперементировать с начинкой для них.
Спасибо за рецепт.
Сергей, сегодня,к 8 марта, уже в 101 раз, приготовила Ваши булочки! К 23 февраля было тоже само! И к Новому году и к Рождеству! И просто на ужин к чаю и на завтрак к кофе!Делаю с заварным кремом! Огромное спасибо!
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
замечательные булочки!очень пышные и полые внутри.для начинки самое оно.
спасибо за рецепт!
Танюша,какие чудесные булочки у тебя получились!
спасибки и главное и быстро и не заморочно и как эклеры внутри пустые
Ах какие булочки! Пышные, румяные красавицы! Нет слов. Я в восторге! А какой полет фантазии для начинок. Автору огромная благодарность за такой простой и в тоже время интересный рецепт!
Большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Пробую выставить фото
Ира, симпатичные, а какая начинка у вас?
Превосходно!!!! Быстро, просто, вкусно! Буду готовить ещё не раз!
Классный рецепт! Получились замечательные булочки, идеально подходят для любой начинки.
Ем 4-ю булочку подряд и рыдаю над ними. Ну кто меня позвал на этот сайт?! Ну зачем здесь столько вкуснотищи?! Зачем я нашла эти булочки и испекла их?! Эх, прощайте мои любимые платьица и фигура, отказаться от таких вкусняшек у меня нет сил. Спасибо тебе, Сергей, я в восторге от твоего рецепта! Вот полюбуйтесь какая красота получилась! Правда, начинка у меня другая, я их начинила заварным яблочным кремом с этого же сайта. Спасибо еще раз автору за то, что у меня во рту рай, а на сердце боль!
Спасибо за такой интересный комментарий!
Сергей, Вы лучший! Это что-то! Ваши булочки это нечто! Вкусно, эстетично, а быстро как!!! 30 минут и чудный ужин на столе! А предполагался завтрак! Опять наелись, и опять на ночь! Ну что ты будешь делать!
Супер попрыгушки получились! Делала с творогом. Объедение просто! Буду еще делать. Начала делать, смотрю, что-то нет разрыхлителя, подумала: что-то пропустила , снова в этот рецепт полезла, ничего не нашла подобного и думаю: как же они так подымутся? Вот и на самом деле они готовы были выпругнуть. Спасибо за рецепт!!!
А вот и мои "попрыгушки" (вернее, то, что получилось)!((( Попадос!!! Ума не приложу, в чём дело?! Делала ВСЁ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ! А в результате - донышко у булочек тоже постаралось выпрыгнуть, и получились такие "чашечки". Начинить их в прямом смысле не получится, разве что, перевернуть вверх дном и использовать как тарталетку... А я ещё и двойную порцию сделала! Вышло аж 29 "тарталеток"! Объясните, пожалуйста, где у меня косяк?
Странно.Интересный результат! Вот что я думаю: булочки очень бледненькие,скорее не допекли,или тем-ра была не правильная.Искать нужно в этом направлении,т.к. в ингредиентах трудно ошибиться и что-то напортачить.Хотя моя знакомая в первый раз пекла,примерно такой же результат,посоветовал взять другую муку,высшего сорта,и все получилось!
Не-не! Это цвет донышка! Пекла в силиконовых формах, духовка с конвекцией, температура по таймеру 230 град. 15 мин, затем, не открывая духовку, убавила температуру до 180 гр. и ещё по таймеру 15 мин. Мука - алтайская, вышка. Продукты все комнатной температуры. Не знаю, в чём дело! Вот испекла, ахнула, сфоткала, и галопом к компу! Вкус понравился, потому и охота "добить" этих "попрыгушек"! (Я Овен по гороскопу, настырная очень!) Я эти американские булки измором возьму!
Все таки попробуйте муку другого производителя.И еще - перед наполнением,можно попробовать формочки на противне немного прогреть в духовке. Я верю что америка падет!
Спасибо! Попробую, как Вы советуете, и да пребудет со мной Сила!
Я в Вас верю!
Ответ для Marmarina-23
У меня в первый раз тоже такие же чашечки получились, я догадываюсь почему. Во-первых, яйца нужно взбивать не слегка, как написано в рецепте, а хорошо - как показано в видео. Во-вторых, формочки лучше заполнять не наполовину, а на одну треть, тогда донышки получаются не плоскими, а округлыми. У меня во второй раз все получилось при соблюдении этих условий. Правда, пекла я эти плюшки только два раза
Спасибо за ответ! Только я уже трижды "заморачивалась" с разными техническими вариациями, включая те, о которых Вы пишете, а результат - ОДИН!!! Видать, не моё это... С наступающим 8 марта!
Чесно говоря, на фото у Вас очень даже не плохие булочки, у меня в первый раз вообще плоские получились и практически без пустоты внутри. Эти булочки прям как эклеры не получатся. А после начинения я их именно переворачиваю вверх дном, потому что дно красивее верхушки. Хотя эти булочки не так красивы, как хотелось бы, но по вкусу они не уступают эклерам! Умение приходит с опытом. У Вас все получается, зря Вы переживаете. Вас так же с праздником!
Не переживаю нисколечко! Вот эклеры у меня как раз-таки получаются "на ура"! А этот рецепт меня зацепил своей простотой и малой "трудозатратностью". Да и ладно, что не полые внутри, зато вкусные! А начинку я в "чашечку зарядила" (делала, как в оригинале, так и сладкую), так мои схомячили, и не поняли как должно быть!
Ответ для Marmarina-23
Желательно тесто наливать в нагретые формы. Т. е, сначала поместить в духовку противень с пустыми формочками на пару минут, после чего, достать, быстренько заполнить тестом и обратно с духовку.
Традиционно эти булочки называются Поповеры. При желании можно найти дополнительную информацию про них.
Прежде, чем исполнять рецепт, я изучила внимательно информацию о поповерах из интернета, и выпекала, как и полагается, в предварительно разогретых формах. Думаю, ещё более дополнительной информации попросту не существует.
Вы молодец! Просто здесь в рецепте этот момент упущен, поэтому я и влезла с советами
Просто я - ленивая! Переделывать лень, поэтому, сначала внимательно изучаю инфу, а потом стараюсь исполнить всё с мельчайшими нюансами, зато потом точно знаю, что я не виновата!
А мне таки стало интересно - чем таким кормят курей и коров - что без дрожжей или соды с кислотой получается такая пышность . Это ж получается жрём ОТРАВУ . Вкусную но отраву . ЗАДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ .
они не пышные, а пустые внутри. так же как лепешки чапати на сковороде раздуваются, так же и эти булочки, только не спадаются после выпечки благодаря технологии выпечки
Все верно обьяснили!
они не пышные, а пустые внутри. так же как лепешки чапати на сковороде раздуваются, так же и эти булочки, только не спадаются после выпечки благодаря технологии выпечки
Откуда тогда возникают газы для такого стремительного подъёма теста во время выпечки - или я чего то не понимаю в ХИМИИ . Для возникновения газов нужны щёлочь и кислота - их нет в рецепте - значит они заложены в продукте . В этих простейших продуктах не должно быть столько химии чтобы было втолько ГАЗА .
Да ну перестаньте нести эту вашу чушь,наконец. Вы правильно все понимаете в химии,но тут чистая физика.Все намного проще.
Ответ для Димка-1971
напрасно Вы так, у меня и яйца и молоко домашние, ни какой химии.
напрасно Вы так, у меня и яйца и молоко домашние, ни какой химии.
Прошу прощения просёк наконец - много воды - мало места - пару деваться некуда вот они и выпрыгивают .
и за счет пара внутри образуется пустота. Вот и разобрались.
Ответ для Димка-1971
Спасибо! А не будут ли они плотными? Ведь для пышности всегда добавляют или дрожжи или соду и т.д.? Кто объяснит суть процесса? А то не хочется зря рисковать!
Обязательно приготовьте! При таком минимальном наборе ингредиентов вы практически ни чем не рискуете. Булочки обязательно получатся,если сделаете все по рецепту!
Ответ для naa 77777
взбитое яйцо и растительное масло. не волнуйтесь, чистая физика.
спасибо!
Да батюшки мои! Какие смешные попрыгушки! Надо приготовить!
А почему бы и нет?
сколько штук получается?
Около 10-ти.
Волшебные булочки получились отлично! Спасибо за подробный рецепт!
Ответ для ludmilochkast_7
Какие красотки получились!
Спасибо!
Все гениальное - просто! По такому же приницпу, если не ошибаюсь, делается и Йоркширский пудинг в Великобритании
Не поняла, а как их начинять ?
Посмотрите в видео,там показано.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки