• 26 января 2017, 14:20
  • 4073

Пирожное "Новогодняя елочка"

Рецепт: Пирожное Новогодняя елочка

Сегодня у меня маленький юбилей 100-й рецепт на сайте. Хочу посвятить этот рецепт всем участникам новогодней акции "Мой Таинственный Дед Мороз", в особенности администратору и координатору акции, нашей прекрасной фее - Галочке (Galinka1705). Девочки, я получила колоссальное удовольствие от участия в акции, от общения с вами. Все вместе мы переживали и радовались, советовались и просто общались. Именно этим рецептом я хочу, с вашего позволения, закрыть новогоднюю тему. Ведь впереди у нас другие, не менее красивые праздники. P.S.:За рецепт благодарю блогера Андрея Рудькова.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Новогодняя елочка"»:

Клубничное компоте

Кремё на белом шоколаде

Японский заварной бисквит

Мусс ройбуш

Песочное тесто сабле

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7831.3 ккал
белки
114.1 г
жиры
547.1 г
углеводы
679.8 г
Порции
ккал
652.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
45.6 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
310.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
27 г

Рецепт «Пирожное "Новогодняя елочка"»:

  • Замачиваем желатин в холодной воде, соотношение 1:6, на каждый грамм желатина 6 г воды - это правило.
    Снимаем цедру с 1 лимона, выкладываем ее в сотейник и туда же добавляем лимонный сок. Нарезаем клубнику (200 г) кубиком. В другую тару выкладываем 160 г клубники, она начнет таять и даст сок, добавляем сахар (можно регулировать на свой вкус, в зависимости от сладости самой клубники). Пюрируем эту массу. Отливаем третью часть пюрированной массы в другой сотейник и ставим греть. Желатин распустить на водяной бане (не кипятить). Соединить с нагретой до 82-85 градусов пюрированной клубничной массой.

  • Далее соединяем пюре клубничное, пюре с желатином и нарезанную клубнику. Все перемешиваем лопаткой аккуратно, чтобы ягодки оставались кусочками.
    Выкладываем клубничное компоте в силиконовые формы. Высота ячейки примерно 5 см. У меня получилось 8 шт. Убираем в морозилку.
    Готовим креме на белом шоколаде. Замочить желатин. Распустить на водяной бане.
    Натереть цедру лайма и выжать сок (15 г). В сотейнике соединить сок лайма, цедру лайма, сливки (50 г) и сахар (5 г). Ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем до 85 градусов и добавляем распущенный желатин.

  • На водяной бане растопить шоколад и на него выливаем желатиновую массу. Перемешиваем, чтобы масса немного остыла. Добавляем йогурт (на свой вкус). Пробиваем всю массу погружным блендером.
    Достаем форму с компоте из морозилки и заливаем сверху креме (я забыла сделать фото). На фото у меня уже замороженная клубничная начинка вместе с креме из белого шоколада. Слой клубники в два раза толще, чем креме, т. е. соотношение 1:2.

  • Готовим японский заварной бисквит - он выполняет функцию декора, нейтральный на вкус, но гибкий, что позволяет его сворачивать в различные формы. Главное выбрать правильную толщину и снять верхнюю корочку бисквита. Также его можно красить в различные цвета. Т. к. у меня "елка", то цвет, соответственно, зеленый.
    В сотейнике соединяем вместе сливочное масло (82,5% - 50 г) и молоко (любой жирности - 45 г). Ставим на плиту и, помешивая, даём маслу растаять, при этом масса почти дойдет до кипения. Снимаем с огня и вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, масса начинает собираться в комок.

  • Выкладываем тесто в чашу, вводим яйца (50 г) и желтки (85 г). Хорошо перемешиваем миксером. Получится однородная, гладкая и эластичная масса.
    Красим массу в зеленый цвет. У меня AmeriColor Electric Green. Цвет бисквита будет светлее, чем эта часть теста, поэтому добавляем красителя больше.
    В отдельной чаше взбиваем меренгу из сахара (60 г) и белков (125 г). Начинаем с самой низкой скорости и постепенно повышаем.

  • Получилась меренга и заварное тесто. В несколько этапов вводим меренгу в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой. Должно получиться однородное тесто.
    Выливаем на противень (застеленный пергаментом или на силиконовым ковриком, как у меня) немного теста. Распределяем по всей поверхности. Толщина теста должна быть не более 3 мм, иначе будет сложно работать.

  • Выпекаем в бисквит разогретой до 170 градусов духовке 8-12 минут. И так проделываем эту процедуру всего 3 раза, т. е. получится 3 пласта бисквита.
    Остужаем бисквиты. Когда они остынут нужно снять верхний слой, скатывая его пальцами, открывая "поры" бисквита (на фото видна разница).
    Немного отступлю от самого рецепта. С самого начала я приготовила заготовки для будущих елочек. Вырезала полукруги из гибкого картона (половина круга диаметром 24 см). Соединила скотчем и получила конусы (6 шт. для пирожных). И еще один полукруг я использовала как трафарет, чтобы вырезать бисквит (на фото). Испеченный бисквит вырезаем при помощи шаблона, получатся из 1 бисквита - 2 заготовки для елочек.

  • Готовим мусс. Желатин замочить в холодной воде. В сотейник насыпаем чай (я делала строго по рецепту 40 г, но мне показалось это очень много, в следующий раз возьму 25 г) и заливаем сливками 360 г. Ставим на плиту и доводим сливки до кипения. В это же время топим шоколад (560 г), я это делаю на водяной бане. Выливаем сливки с чаем на шоколад. Распускаем желатин на бане и добавляем к полученной чайно-шоколадной смеси. Хорошо перемешиваем и пробиваем погружным блендером.

  • Оставшиеся сливки (340 г), взбиваем. В оригинале у автора чай так и остался в муссе. Я попробовала, мне чай мешал и я перетерла мусс через сито. Половину взбитых сливок переложить в массу с шоколадом (температура её не должна превышать 30 градусов). Используя венчик, соединяем массы.
    Вторую часть сливок вмешиваем уже лопаткой.

  • Сборка пирожных. Картонные конусы (на фото) выстилаем пищевой пленкой (как советует автор), я воспользовалась файлами. А поверх плёнки вырезки бисквита. Красивой стороной к плёнке (на фото). Картонные конусы с бисквитом помещаем в круглые ёмкости вроде чашек (на фото). Наливаем мусс в каждую, примерно 2/3 высоты. Осторожно опускаем клубничную начинку в мусс. Заливаем остатками мусса до краёв бисквита. Убираем в морозилку на 6-8 часов (на ночь). Заготовка должна затвердеть.

  • Всего у меня получилось 6 достаточно больших "елок". При подаче гостям я разрезала их пополам, так что хватило всем присутствующим. Мусс у меня остался и 2 клубничные начинки. Я приготовила еще 2 полноценных пирожных с клубничным наполнителем. А остальной мусс я охладила в силиконовых формочках - получился вкусный десерт к утреннему кофе.

  • Пока заготовки охлаждаются, нужно будет испечь основания "елочек" из песочного теста сабле (как оно готовится я писала в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 103/). Основание должно быть чуть больше, чем нижний диаметр картонных конусов (около 12-13 см), толщина 4 мм.
    Так выглядела "Елочка" до украшения на основании из песочного теста.
    Украшаем по своему желанию. Я украшала кондитерской посыпкой при помощи кондитерского клея. А "верхушки" из того же песочного теста, подкрашенного в красный цвет.
    И пирожные в разрезе. Я осталась довольна результатом и нисколько не пожалела о затраченном времени.

  • Такие пирожные получились из оставшегося мусса.

Готовила я эти пирожные к 14 января, на День Рождения моего любимого братика (вместо цветов)










А таким тортиком нас угощал мой брат, он приготовил Наполеон с вишней и нарисовал красивого петушка - символ наступившего года



Спасибо всем, кто досмотрел рецепт до конца . Знаю, что единицы могут решиться такой рецепт повторить . Но мне весь процесс доставил удовольствие и очень захотелось показать результат


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Новогодняя елочка"
Рецепт: Пирожное Новогодняя елочка

Сегодня у меня маленький юбилей 100-й рецепт на сайте. Хочу посвятить этот рецепт всем участникам новогодней акции "Мой Таинственный Дед Мороз", в особенности администратору и координатору акции, нашей прекрасной фее - Галочке (Galinka1705). Девочки, я получила колоссальное удовольствие от участия в акции, от общения с вами. Все вместе мы переживали и радовались, советовались и просто общались. Именно этим рецептом я хочу, с вашего позволения, закрыть новогоднюю тему. Ведь впереди у нас другие, не менее красивые праздники. P.S.:За рецепт благодарю блогера Андрея Рудькова.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Новогодняя елочка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прошу прощения, но я не поняла, как это снять с бисквита верхний слой пальцами? Разве он снимется?
Да, снимается, скатать пальцами
Анжела, белок скорее всего 125 г?
О, да . Женя, если можно исправить ошибку? Буду признательна
Хорошо.
Спасибо, огромное
Шикарно, но почти из области фантастики.
Все очень реально и даже вкусно
Великолепный десерт,Анжела
Анжела, молодец, не побоялась заморочиться . С восхитительным юбилейным рецептом тебя !
Спасибо огромное . Для меня это удовольствие, так что, никаких заморочек и не напрягают такие хлопоты
Спасибо
Очень красивые елочки!!! Для меня, конечно, сложный рецепт. Но, огромное удовольствие получаю от такой красоты! Потрясающая сияющая глазурь у пирожного из оставшегося мусса!
Хотела рецепт песочного теста посмотреть для основания пирожного, но почему-то компьютер не дает.
Посмотрите рецепт с моей страницы "Муссовый торт с клубничным желе"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/137103/, не знаю почему не можете открыть, очень вкусное песочное тесто получается. Спасибо, что заглягули
Это всё за гранью реального. Подумалось, что с удовольствием заказала бы такое в кафе, но не могу вспомнить, чтобы встречала даже приблизительно сложных десертов, хотя я знаток в этом деле. Вы, несомненно, Мастер.
какие шедевры спасибо за подарочек
Анжелочка, какая ты умница , а елочки -чудо Мастерица Поздравляю с 100 рецептом Оболденные тортики !!!
Обязательно попробую,очень люблю печь.Не всегда получается,но попробывать можно
шедевр!!!
красота!!!!! вот только повторить врядли решусь))
Анжелочка, поздравляю с 100 рецептом ! Очень красиво !
Здорово!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анжела, пирожные красоты необыкновенной
Как же профессионально всё сделано Я в восторге
Анжелочка, просто восхитительные елочки! Прелестные пирожные! Потрясающий, очень интересный, юбилейный рецепт! Поздравляю тебя, Анжелочка! Торт в исполнении твоего брата - просто чудо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки