Рамен с уткой - это очень вкусный японский суп. Из утки рамен получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с лапшой и маринованным яйцом мы получаем вкусное, сытное и очень красивое первое блюдо!
- 26 января 2017, 16:57
- 12862
Суп "Рамен" с уткой
Ингредиенты для «Суп "Рамен" с уткой»:
- Утка (филе с жиром) — 350 г
- Мисо-паста — 70 г
- Удон (пшеничная лапша) — 300 г
- Вода — 1,5 л
- Соевый соус — 70 мл
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 80 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2208.5 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
155.9 г |
углеводы
115.4 г |
Порции | |||
ккал 441.7 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Суп "Рамен" с уткой»:
Для начала отварим яйца, для этого опустим яйца в кастрюлю с холодной водой, доведем до кипения и варим 10 минут, затем ставим под проточную холодную воду, после чего аккуратно отчистим от кожуры.
В посуду добавим сахар, воду и соевый соус, размешаем до растворения сахара и выкладываем в маринад яйца на 4 часа.
Далее отправляем варить мясо в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, убираем пенку, солим, выкладываем нарезанный пополам лук и морковь и варим 2 часа на медленном огне.
Извлекаем мясо из бульона и даем остыть, после чего аккуратно нарезаем пластами. Бульон процеживаем, затем добавим перец и соевую пасту «Мисо» и хорошо перемешаем до растворения пасты.
В кипящую воду отправляем лапшу и варим 7 минут, после чего споласкиваем в холодной воде и даем воде стечь.
Лапшу выкладываем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, выкладываем разрезанное пополам маринованное яйцо, с краю аккуратно заливаем 2 черпака горячего бульона и красиво укладываем мясо.
Рамен с уткой готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года Бабушка Забота #
28 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
27 января 2017 года Марина Оспанова #
27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
27 января 2017 года taissya #
27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
26 января 2017 года Ирушенька #
27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
26 января 2017 года Кир Рояль #
27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
26 января 2017 года olga romana #
26 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: