Вкусный, наваристый, ароматный борщ.
- 30 октября 2008, 22:54
- 3464
Борщ с фасолью и кореньями
Ингредиенты для «Борщ с фасолью и кореньями»:
- Петрушка (корень, очищенный, небольшой)
- Пастернак (корень, очищенный, небольшой)
- Сельдерей корневой (очищенный, небольшой)
- Морковь (очищенная, небольшая)
- Картофель (небольшой)
- Фасоль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Зелень
- Лук зеленый
- Сало (или подчеревка)
- Свекла (буряк)
- Томатная паста
- Соль
- Специи (я брала душистый перец и смесь перцев)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
59.8 ккал |
белки
2.4 г |
жиры
0 г |
углеводы
13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Борщ с фасолью и кореньями»:
а) либо замачиваем предварительно (на ночь) в холодной воде и потом в ней варим, доведя кол-во воды до нужного.
б) либо сразу варим, залив холодной водой.
При обоих вариантах нужно учесть, что вода при варке фасоли уменьшается в количестве - в первом случае меньше, во втором больше. Варим фасоль до полуготовности и добавляем затем к ней наши корешки и морковь в том числе (целиком).
Варим все это до состояния фасоли "еще две минуты и готова" и начинаем готовить нашу заправку. На холодную сковороду кладем мелко нарезанную (у меня была из морозилки, поэтому у меня была наструганная) подчеревину в желательном для вас кол-ве. Когда из нее максимально вытопится жир, кладем к ней мелко нарезанный репчатый лук и натертый на крупной терке буряк. Все обжариваем (буквально несколько минут).
Вытаскиваем из нашего фасолевого отвара корешки с морковкой и в кипящий (что важно, чтоб буряк не посерел) отвар кладем нашу зажарку и приправы. Чистим картошку, режем кубиками и добавляем к бульону. Режем капусту тонкими полосочками и туда же. Вместе с капустой кладем половину болгарского перца и томатную пасту по вкусу. Готовность проверяем по картофелю. Когда картофель готов, солим, режем зелень и зеленый лук, и добавляем в борщ.
Сразу выключаем и даем борщу настояться минут 10. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
2 июня 2023 года yuvl #
6 февраля 2010 года irina81207 #
9 ноября 2008 года tat70 #
31 октября 2008 года Мэрри #
31 октября 2008 года Миледи # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Brat #
Чтобы бурячок не потерял цвет, я бы обжарил его с томат-пастой (кислота) но без лука, потому что лук в кислоте ни варится, ни жарится. Или добавил бы ее позже, когда лук уже попрозрачнел.
31 октября 2008 года Миледи # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Тсаис #
30 октября 2008 года Миледи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: