Всем привет! Сегодня готовим эффектные и очень красивые капкейки Красный бархат!
- 26 января 2017, 20:55
- 2903
Капкейки "Красный бархат"
![Рецепт: Капкейки Красный бархат Рецепт: Капкейки Красный бархат](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/26/55/1890001_28408-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Капкейки "Красный бархат"»:
- Яйцо куриное (120 г) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар (+150 в крем) — 180 г
- Кефир — 180 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин (+2 г в крем) — 2 г
- Какао-порошок — 15 г
- Сметана — 400 г
- Желток яичный — 1 шт
- Крахмал — 20 г
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4172.3 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
270.9 г |
углеводы
390.3 г |
Порции | |||
ккал 347.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Капкейки "Красный бархат"»:
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
К кефиру добавить краситель и тщательно размешать. Туда же отправить растительное масло.
Теперь по очереди добавляем к яйцам сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем не густое и не жидкое тесто.
В форму для кексов выложить бумажные капсулы и наполнить их на 2/3.
У меня тесто еще осталось и я выпекла отдельный корж, из которого в дальнейшем вырезала формой маленькие коржики и сделала пирожное.
Капкейки выпекаем в разогретой до 180 С духовке 18-20 минут, ориентируемся на сухую палочку.
Капкейки я украсила масляным заварным кремом на основе сметаны.
Для крема:
Для начала смешаем все сухие ингредиенты: ванилин, сахар и крахмал.
К сметане добавить желток и сухую смесь, все тщательно перемешать и поставить на паровую баню. Уваривать крем до загустения ( тут все будет зависеть от мощности и количества степеней нагрева у вашей плиты, я уваривала на максимальной степени около 20 минут)
Накрыть крем пищевой пленкой вконтакт с поверхностью и остудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности и постепенно добавить сметанный крем.
Если полученный крем вам показался слишком жидким, отправьте его в холод на несколько часов (1-2) и можно творить!
Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года Алька Екатеринбург #
Во-первых, гораздо удобнее читать список ингредиентов, когда он разделён на графы "для теста", "для крема", "для глазури" и т.д.
Во-вторых, если это рецепт капкейков, а не крема, то хотелось бы увидеть сами капкейки во всей своей красе, а ещё лучше - как они выглядят изнутри. А выглядят они у Вас снаружи, судя по видео, воздушными и очень аппетитными. Жаль, что на главном фото этого не видно.
Ну и последнее. Когда снимаете видео, не обязательно запечатлевать полностью, скажем, процесс перемешивания какао, сахара и муки. Или выкладывания на решётку всей партии капкейков. Это ненужные утомительные подробности. Достаточно показать начало и конец процесса.
А вообще, Вы молодец. Видно, что любите готовить, и Вас захватывает действо, а не самореклама. Потому, собственно, и решилась Вам написать, надеясь на то, что творческий рост входит в Ваши планы
26 января 2017 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
27 января 2017 года Galinka1705 #
Вам предыдущий комментатор написал, что в графе "ингредиенты" можно было разделить на категории "тесто" и "крем".
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: