Амброзия - блюдо латышской кухни, известной непривычными для нас сочетаниями продуктов. Несмотря на это десерт прижился в моей семье, я лишь немного его подкорректировала под наши вкусы.
- 27 января 2017, 9:21
- 3456
Десерт ''Почти амброзия''
Ингредиенты для «Десерт ''Почти амброзия''»:
- Хлеб (черный) — 300 г
- Варенье — 300 мл
- Сливки (жирностью от 33%,или сметана жирностью от 25%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Корица (можно без нее) — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2748.3 ккал |
белки
25.6 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
480.7 г |
Порции | |||
ккал 687.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 120.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Десерт ''Почти амброзия''»:
-
Из хлеба сделать сухари, порезав его ломтиками и подсушив в духовке, и пропустить через мясорубку, смешать с корицей.
-
Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков, в конце взбивания добавить пудру и ванилин. Я использовала жирную сметану, т. к. мои едоки сливки не любят. Ее тоже нужно охладить, взбивать примерно 10 минут, в конце всыпать пудру с ванилином и поставить в холодильник минут на 30, чтобы крем загустел.
-
Далее выкладывать слоями в порционные формы крем, сухари, варенье. Повторить слои 2-3 раза. Пропорции ингредиентов у меня примерные, вы их можете, конечно, корректировать под свой вкус. Варенье лучше брать с кислинкой. У меня замечательное варенье из вишни с шоколадом по рецепту Натальи (Mizuko), мне кажется, что оно в этот десерт отлично вписывается.
-
Охладить десерт пару часов и можно пробовать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года lelikloves #
28 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
28 января 2017 года victoria ms #
28 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Vicentina #
28 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Wera13 #
28 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года subsidii66 #
28 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Tatanj #
27 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Аллочка-уралочка #
27 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Кир Рояль #
27 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Суслик Маринка #
27 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Ангела32 #
27 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года СНежк_а #
27 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Kuss #
27 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: