В начале была задумка сделать просто котлеты, но потом решила "пофантазировать", вкусные "лодочки" из рыбного фарша, с гарниром спагетти...
- 30 октября 2008, 23:43
- 7772
Рыба "Гавань"
Ингредиенты для «Рыба "Гавань"»:
- Рыба (у меня щука; фарш) — 300 г
- Морковь (фарш) — 1 шт
- Лук репчатый (фарш) — 1 шт
- Яйцо куриное (в фарш 1 шт + в начинку 2 шт вареных) — 3 шт
- Хлеб (мякиш (по желанию) в фарш) — 1 ломт.
- Соль (фарш)
- Перец черный (фарш)
- Лечо (соус) — 2 ст. л.
- Сметана (соус) — 1 ст. л.
- Аджика (соус) — 2 ст. л.
- Спагетти (гарнир)
- Сыр твердый (голландский) — 100 г
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
900.2 ккал |
белки
100.3 г |
жиры
37.6 г |
углеводы
39.2 г |
Порции | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Рыба "Гавань"»:
-
Очистить рыбу, нарезать на кусочки. Нарезать лук и морковь, обжарить вначале лук, затем морковь, потушить под крышкой.
-
Прокрутить рыбу и овощи через мясорубку.
-
Добавить яйцо и хлеб (смочить в воде).
-
Отварить яйца, разделать на четвертинки. Из фарша слепить лодочки, обвалять чуть в муке, разложить вовнутрь яйца - дольки.
-
Соус делайте на свой вкус. Я смешала домашнюю аджику, остатки лечо и сметану. Вылить в форму и выложить "лодочки". Кладем в духовку выпекать, один раз вытащила, мин. через 15, обмазала края лодочек соусом и снова в духовку.
-
Второй раз вытащила, в холодильнике залежался болгарский перчик, сделала 3 паруса, их обмазала растительным маслом, посыпала тертым сыром и снова в духовку еще минут на 10.
-
Пока готовятся лодочки, отварить спагетти в подсоленной воде + растительное масло до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Кладем спагетти, посыпаем мелко нарезанной зеленью, сверху выкладываем "лодочки".
Жаль, что не было цветных спагетти, вид был бы интереснее. )))
Комментарии и отзывы
7 июня 2009 года Konniia #
3 июня 2009 года Lill #
4 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 января 2009 года АннушкаО #
16 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года паоле #
9 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
ЛЕЙЛУШЕЧКА-КУЛИНАРИЩЕ!!!ПОВАРЯТИЩЕ!!++++++++++++++
9 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
ТАНЮША СПАСИБО,С КАЙФОМ ПОЧИТАЛА ТВОЙ ОТЗЫВЧИК!
9 ноября 2008 года tat70 #
2 ноября 2008 года Alefniunia #
2 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Meotida #
1 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Наденька #
1 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Very Irresistible #
31 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Иришка #
31 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Oksy #
31 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Julja_lja #
31 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
31 октября 2008 года eriniya #
31 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Мэрри #
31 октября 2008 года Мэрри #
31 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
СПАСИБО МИЛАЯ ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ!!! УХХ,ВДОХНОВЛЯЕТ НА НОВЫЕ ПОДВИГИ.
31 октября 2008 года Natali2607 #
31 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
31 октября 2008 года OKSANA #
31 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
31 октября 2008 года aljonka75 #
31 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
31 октября 2008 года mila87 #
31 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Manya #
31 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: