Предлагаю простой рецепт пышек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.
- 27 января 2017, 13:44
- 118016
Пышки
Ингредиенты для «Пышки»:
- Кефир (густой или йогур натуральный) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло топленое (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1599.5 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
228.8 г |
Порции | |||
ккал 106.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Пышки»:
-
В кефир добавить лимонную кислоту.
Яйца взбить с солью и сахаром в крепкую пену.
Добавить кефир с лимонной кислотой, взбить. -
Муку смешать с разрыхлителем и вводить частями в кефирную массу.
Тесто должно быть густым. -
Выпекать пышки на топленом масле, на среднем огне под крышкой (сковорода не должна быть разогрета на сильном огне) из 6 положений эл. печи, пеку на 4, а последние на 3.
Теста беру 1/2 десертной ложки, чайной ложкой помогая выкладывать тесто. -
Готовые пышки выкладывать на бумажное полотенце.
Комментарии и отзывы
25 декабря 2021 года femfis #
29 декабря 2021 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2021 года NATATA555 #
27 июня 2021 года mtata # (автор рецепта)
добавляйте в тесто сметану или немного сливочного масла,будет жирно и мягко
благодарю за доверие
3 октября 2020 года Dinara di #
Остатки творога взбила с молоком и остатками сметаны, все получилось прекрасно))
4 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июля 2020 года ирпенчанка #
4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
здесь уксус не нужен,т.к. есть кислая среда
4 июля 2020 года ирпенчанка #
4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июля 2020 года ирпенчанка #
4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июля 2020 года ирпенчанка #
4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Лилек3011 #
30 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
угостилась у тебя с огромным удовольствием
30 апреля 2020 года Лилек3011 #
30 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
Вместо разрыхлителя добавляю соду,и конце замеса-лимонную кислоту,да и крахмал-примерно 1,4 часть от количества муки.... Так готовлю оладьи.... Ваши пышки-примерно тоже самое !!!!!!!!!!!!!!
Пеку на 3.... - у меня 8делений на плите.
9 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Стружка #
12 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Астраханка #
14 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Людмила Козеева #
20 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
Людочка спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту
20 июня 2018 года Лиса Петровна #
20 июня 2018 года Людмила Козеева #
20 июня 2018 года Лиса Петровна #
19 июня 2018 года lady farley #
19 июня 2018 года Просто Мэри #
17 августа 2018 года lady farley #
20 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года жужа_жужа #
15 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года golubeva777 #
Спасибо ещё раз за рецепт!
14 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года golubeva777 #
14 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года kiew713 #
18 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года kiew713 #
21 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года mellen77 #
13 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
14 января 2018 года ellena3006 #
14 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
а обычно разогреваю на очень маленом огне в сковороде под крышкой
13 января 2018 года ellena3006 #
13 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Светланка g980 #
25 декабря 2017 года lioliy1967 #
25 декабря 2017 года Светланка g980 #
25 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Светланка g980 #
25 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Светланка g980 #
25 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Светланка g980 #
25 декабря 2017 года Dama-Lorik #
25 декабря 2017 года Светланка g980 #
25 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2017 года Светланка g980 #
25 декабря 2017 года jannasimf #
26 декабря 2017 года Светланка g980 #
27 декабря 2017 года Лиса Петровна #
27 декабря 2017 года Светланка g980 #
19 июня 2018 года lady farley #
20 июня 2018 года Светланка g980 #
23 декабря 2017 года Светланка g980 #
23 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
23 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
23 декабря 2017 года terry-68 #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
23 декабря 2017 года jannasimf #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
23 декабря 2017 года Светланка g980 #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
23 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
роскошно получилось,рада,что рецепт не разочаровал сынули огромный привет
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
23 декабря 2017 года alsunchik #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
24 декабря 2017 года lina0710 #
24 декабря 2017 года lioliy1967 #
25 декабря 2017 года Dama-Lorik #
25 декабря 2017 года lioliy1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: