На сайте множество вариантов, приготовленных способом стир-фрай. То есть, жарим, помешивая. Мне кажется, это палочка-выручалочка любой хозяйки. Главное-найти для себя самое вкусное сочетание. В нашей семье, при нашей любви к курице и овощам, прижился именно этот вариант. После ужина у всех на лице вопрос, а есть ли еще ложечка... Курица получается всегда сочная и ароматная. Быстрый. Вкусный. Полезный. Беспроигрышный вариант.
- 27 января 2017, 14:10
- 4495
Стир-фрай из курицы "Всегда мало"

Ингредиенты для «Стир-фрай из курицы "Всегда мало"»:
- Морковь — 2 шт
- Капуста пекинская (У меня пак-чой.) — 1 пуч.
- Шампиньоны — 10 шт
- Капуста краснокочанная — 1 стак.
- Брокколи — 100 г
- Грудка куриная — 2 шт
- Кумин — 2 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Перец чили (Чили,безусловно,по вкусу!) — 0,5 ч. л.
- Мята (сушеная мята.) — 2 ч. л.
- Лайм (Нам пригодится только сок и цедра этой половинки;)) — 0,5 шт
- Йогурт — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1417.9 ккал |
белки
166.5 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
46.9 г |
Порции | |||
ккал 709 ккал |
белки 83.3 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Стир-фрай из курицы "Всегда мало"»:
-
Описание самого рецепта дольше, чем само приготовление. Ускоряемся и приступаем! Нарежьте куриную грудку, посолите. На сковороду налейте кунжутное масло, добавьте кумин. Грудку приправьте мятой и обжарьте.
-
Добавьте грибы и, помешивая, обжарьте 3 минуты.
-
Следом все овощи! Всю полезную и сочную зелень.
-
Постоянно помешивайте. Добавьте чили и имбирный порошок. Влейте сок половины лайма и цедру (половины). Обжарьте еще несколько минут.
-
Вот и все. Я люблю это блюдо с ложечкой натурального йогурта (или сметаны). Очень нежно дополняет островато-сочную курочку. А еще можно посыпать сыром фета. Получается потрясающе.
-
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июля 2019 года ovn2000 #
вопрос по рецепту30 января 2017 года veronika1910 #
31 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года lelikloves #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Ирушенька #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года vitaatelier #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года vitaatelier #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года luneva_e #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Wera13 #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года chapushil #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Kuss #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Mary Stone #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Беннито #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года maraki84 #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года y ludmila #
Спасибо, это, правда, потрясающе, забрала.
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: