Этот рецепт я нашла в Интернете. Но после 1-го приготовления пирога по оригинальному рецепту, решила его упростить. Этот "упрощённый" рецепт у меня и прижился и очень выручает, когда нет времени и нужно угостить нежданных гостей.
- 27 января 2017, 16:10
- 5784
Пирог "Вкусно и просто"
![Рецепт: Пирог Вкусно и просто Рецепт: Пирог Вкусно и просто](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/30/51/1893890_90580-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Вкусно и просто"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Варенье — по вкусу
- Вода (или молоко)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3688.4 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
180.8 г |
углеводы
473.6 г |
Порции | |||
ккал 614.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 78.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 424 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 54.4 г |
Рецепт «Пирог "Вкусно и просто"»:
-
Масло растопить. Небольшим количеством масла смазать форму для выпечки. Включить духовку на подогрев (180-200*С - ориентируйтесь по своей).
-
Взбить яйца.
-
Добавить сахар и масло.
-
Перемешать до однородности.
-
Добавить муку с разрыхлителем.
-
Перемешать до однородности. Тесто должно быть не очень густое.
-
2/3 теста выложить в форму.
-
Сверху выложить варенье (любое). У меня вишнёвое, очень густое, от этого пострадал внешний вид, но не вкус.
Но вкуснее всего получается с грушево-яблочным! -
Оставшуюся 1/3 теста развести молоком (или водой, если молока дома не оказалось) до консистенции густой сметаны.
-
Вылить акуратно на варенье.
-
Выпекать при 180-200*С 20-25 мин. Готовность проверить зубочисткой.
-
Дать немного остыть. Поделить на порции.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2017 года i 561989 #
19 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Юля Шу #
[+4]26 февраля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года БЕЛКА 103 #
[+5]9 февраля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года ДинСергевна #
5 февраля 2017 года CheStasia #
3 февраля 2017 года yulitsia #
[+4]3 февраля 2017 года yulitsia #
27 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
27 января 2017 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: