• 27 января 2017, 19:21
  • 5513

Китайские пельмени "Цзяоцзы"

Рецепт: Китайские пельмени Цзяоцзы

Пельмени — это часть культуры Китая. На традиционный китайский Новый год обязательно подают цзяоцзы. Дорогие друзья! Если Вы хотите отпраздновать китайский Новый год по настоящим традициям, рекомендуем вам попробовать приготовить с начинкой из овощей и мяса. Начинки существует огромное множество, поэтому экспериментируйте!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайские пельмени "Цзяоцзы"»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.2 ккал
белки
22 г
жиры
13.7 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
374.1 ккал
белки
11 г
жиры
6.9 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
48 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Китайские пельмени "Цзяоцзы"»:

Сначала готовим тесто. Берем один яичный белок, добавляем воды, перемешиваем. Затем добавляем муку и крахмал и снова перемешиваем, разминаем, тесто готово. Приступаем к фаршу. Мелко нарезаем часть имбиря (остальная часть пойдет в соус) и зеленый лук. Добавляем щепотку соли, чайную ложку кунжутного масла, пол чайной ложки куриной приправы jijing, пол чайной ложки молотого белого перца, пол чайной ложки приправы 13 специй, пол чайной ложки рисового крахмала, чайную ложку соевого соуса, 30 г. воды и перемешиваем. Далее готовим соус: мелко нарезаем чеснок, оставшийся имбирь, добавляем 20 г. черного уксуса и 20 г. соевого соуса. Лепим пельмени ( смотрите на видео), смазываем дно пароварки маслом и выкладываем наши пельмени. Ждем 15 минут и пельмени готовы! Макаем в соус и наслаждаемся невероятным вкусом! Весь процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские пельмени "Цзяоцзы"
Рецепт: Китайские пельмени Цзяоцзы

Пельмени — это часть культуры Китая. На традиционный китайский Новый год обязательно подают цзяоцзы. Дорогие друзья! Если Вы хотите отпраздновать китайский Новый год по настоящим традициям, рекомендуем вам попробовать приготовить с начинкой из овощей и мяса. Начинки существует огромное множество, поэтому экспериментируйте!

Ингредиенты для «Китайские пельмени "Цзяоцзы"»:

Комментарии и отзывы

Обожаю китайскую кухню. Когда-то работала с китайцами, они всегда на китайский новый год лепили пельмени. Только они готовили из свиного фарша, китайского салата, добавляли чеснок, лук, морковь и соевый соус. По-моему еще грибы были, толи древесные или др.
Спасибо!
Начинок существует огромное количество! Да, с грибами тоже очень вкусно.
Александр, рецепт заинтересовал. Подскажите, пожалуйста, каким уксусом заменить чёрный и принципиален ли только рисовый крахмал? Спасибо.
Чёрный уксус можно заменить нашим 70% , 1 ч.л. думаю будет достаточно. Лично я, с другим крахмалом не пробовал, не могу сказать получится с другим или нет, попробуйте с картофельным.
Спасибо, попробую сделать. Если получится - отчитаюсь.
9% нужно. 70% - это эссенция, сожжете себе все
сколько в граммах муки и крахмала? про соотношение понятно
Смотря сколько пельменей вы хотите приготовить, я использовал примерно стакан муки и 1/3 стакана крахмала
Вы даёте пропорцию жидкости 100 мл воды и 1 белок, мне хочется знать сколько муки и крахмала ушло на замес, можно муки с крахмалом положить чрезмерно и тесто не будет раскатываться. Для опытного повара неужели не известно сколько насыпать?, а новичок откроет рецепт и затрудниться с мерой муки. А ещё лучше написать сколько пельменей у вас из этого теста вышло, тогда я точно буду знать сколько мне приготовить
Смотрите внимательно видео! Для новичка там всё понятно! Сам лично в граммах ничего не измеряю, все делаю на глаз! Главное, соблюдать пропорцию 70 на 30.
Вот ведь как.... А я всегда считал, что пельмени это наша Российская кухня.....Как то надо попробовать......
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки