Насыщенный и ароматный сливочно-сырный вкус этого супа согреет Вас в зимнюю погоду! Угощайтесь.
- 27 января 2017, 21:40
- 5199
Сырно-кальмаровый суп "Слоник"
Ингредиенты для «Сырно-кальмаровый суп "Слоник"»:
- Кальмар — 5 шт
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Сливки — 30 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4661.3 ккал |
белки
676.3 г |
жиры
124.3 г |
углеводы
205.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Сырно-кальмаровый суп "Слоник"»:
-
Увидела кальмары, купила их, но что приготовить не знала. Начала искать рецепты супов на сайте, нашла сырные супы, нашла супы с кальмарами, но не увидела супа сырного с кальмарами. Решила импровизировать на эту тему и поделиться с Вами.
Теперь к главному: кальмаров помыла, удалила все ненужное, две тушки кальмара порезала для наваристости бульона, остальные целиком положила в воду, после закипания посолила и варила примерно пять минут. -
Готовых кальмаров шумовкой вытащила из бульона и отправила на тарелку остывать.
-
Это те ингредиенты, которые ещё идут в суп. Их совсем не много, но очень вкусное сочетание.
-
Нарезала картошку (форма не имеет особого значения, кто как любит), нарезала сырки на кусочки. Кстати, о выборе сырков: надо смотреть на состав и цену. Я как-то купила дешевые сырки, по девять рублей где-то, думала, что это же просто плавленный сырок, что там может быть не так... но... не тут-то было, они вообще не разошлись в бульоне, а остались кусочками. Это был сырный продукт, а не сыр. Так что, осторожно!
-
Пока картошка и сыр закипают, натерла морковь на мелкой тёрке.
-
После того, как картошка и сыр в бульоне закипели, добавила к ним морковь. Теперь все это сварила до готовности картошки.
-
Пока все варится, нарезаю остывшие немного кальмары. Форма может быть любой. После готовности картошки доливаю немного сливок, примерно 30 мл, так как они у меня 20%, даю закипеть. Можно обойтись и без сливок вовсе, но они как-то делают вкус более сливочным, добавляю кальмаров в суп.
-
Вот и получился "Слоник"! Жаль, что у меня не было укропа, он тут очень кстати. Бонусом пошли подсушенные греночки! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 января 2021 года Анастасия Бережная #
29 января 2017 года superlaky #
29 января 2017 года ole 96 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
27 января 2017 года ole 96 # (автор рецепта)
27 января 2017 года chapushil #
27 января 2017 года ole 96 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: