Конечно, этот торт для любителей творога! Потрудиться придется, не скрываю, но результат того стоит! Рецепт принес мне мой муж, показал картинку и так грустно вздохнул... Ну что не сделаешь для любимого! Хочу угостить и вас, мои любимые Поварята! Заходите!
- 28 января 2017, 0:03
- 35029
Творожный торт "Снежный"
Ингредиенты для «Творожный торт "Снежный"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Желатин (пластинки или 20 г обычного желатина) — 8 шт
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Творог (мягкий) — 500 г
- Сливки (30%) — 400 мл
- Джем (у меня персиковый, можно заменить на абрикосовый) — 3 ст. л.
- Персик (консервированные, можно заменить на абрикосы) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5591.2 ккал |
белки
338.7 г |
жиры
304.4 г |
углеводы
518.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Творожный торт "Снежный"»:
-
Смешать все продукты для теста.
Если тесто не будет собираться в шар, то добавить столовую ложку холодной воды. -
Тесто быстро вымесить и завернуть в пищевую пленку.
Убрать в холодильник на 30 минут. Это важно! -
Охлажденное тесто разделить на 2 части.
Разделочную доску посыпать мукой и раскатать одну часть теста в круг, равный диаметру разъемной формы на 26 см.
Просто приложить дно формы и обрезать тесто. -
Выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Готовый корж, еще горячий, аккуратно разрезать на 12 частей.
Оставить остывать. -
Из второй части теста тоже раскатываем круг, равный диаметру формы.
Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.
Готовый корж НЕ РАЗРЕЗАЕМ. Оставляем полностью остыть.
Я его даже не вынимала из формы.
На остывший целый корж одеваем кольцо от формы (26 см). -
Займемся начинкой.
Замочим желатин в холодной воде.
На водяной бане взбить желтки, сахар, ванильный сахар, молоко.
Взбиваем миксером до густоты. -
Снять с бани и добавить, постоянно взбивая, замоченный желатин.
Взбиваем, пока не распуститься желатин и смесь не остынет.
-
Добавим творог и лимонный сок. Взбиваем.
В отдельной миске взбить до пиков сливки и аккуратно, в 2 захода вмешать в творожный крем. -
Целый корпус торта смазать джемом.
У меня джем домашний персиковый, с кусочками. Можете заменить на абрикосовый. -
На джем выкладываем 1/3 творожного крема. Разровнять.
-
На творожный крем выкладываем персики, из компота, я их нарезала на кусочки. Если используете абрикосы, то половинки.
-
Сверху выкладываем весь оставшийся творожный крем.
Разровнять. Постучать формой об стол. Но аккуратно! Не сильно!
Аккуратно, по кусочку, выкладываем нарезанный корпус на творожный крем. -
Кусочек к кусочку. Создать круг.
Поставим торт в холодильник минимум на 5 часов.
Не торопитесь снимать кольцо формы!
Оставьте торт на ночь!
Творожный торт "Снежный" готов!
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года lila piskaridze #
21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года lila piskaridze #
6 июля 2018 года Эксперт-1 #
2. Почему сливки после взбивания у меня все равно жидкие?
11 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Сливки должны быть 30% и выше...тогда все получится.
14 февраля 2018 года luibaaa #
14 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года lina0710 #
7 ноября 2017 года рева-2016 #
7 ноября 2017 года Ялорис #
7 ноября 2017 года lina0710 #
7 ноября 2017 года lina0710 #
7 ноября 2017 года nnutty #
7 ноября 2017 года lina0710 #
7 ноября 2017 года nnutty #
7 ноября 2017 года lina0710 #
7 ноября 2017 года Лиса Петровна #
7 ноября 2017 года lina0710 #
7 ноября 2017 года Лилек3011 #
7 ноября 2017 года lina0710 #
7 ноября 2017 года Сурик #
7 ноября 2017 года lina0710 #
7 ноября 2017 года Galiniya #
7 ноября 2017 года lina0710 #
7 ноября 2017 года alsunchik #
8 ноября 2017 года lina0710 #
7 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Мне так приятно, что ты приготовила рецепт! Спасибо огромное за фото отчет, который стал украшением рецепта!
Умничка!
8 ноября 2017 года lina0710 #
7 ноября 2017 года korztat #
8 ноября 2017 года lina0710 #
8 ноября 2017 года weta-k #
8 ноября 2017 года lina0710 #
8 ноября 2017 года elenavladi 2015 #
8 ноября 2017 года lina0710 #
9 ноября 2017 года veronika1910 #
10 ноября 2017 года lina0710 #
11 октября 2017 года Lola2012 #
17 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Так приятно, что торт понравился!
22 августа 2017 года helgazh #
23 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года mar9aritams #
27 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за фото отчет! Умничка!
20 апреля 2017 года Т-пушка #
20 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Т-пушка #
26 марта 2017 года Покусаева Ольга #
26 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
26 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Violl #
25 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Светланка g980 #
25 марта 2017 года mtata #
25 марта 2017 года Violl #
25 марта 2017 года mtata #
25 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
25 марта 2017 года mtata #
25 марта 2017 года mtata #
25 марта 2017 года Светланка g980 #
25 марта 2017 года mtata #
26 марта 2017 года Светланка g980 #
Я сама такая. Тортики люблю
26 марта 2017 года mtata #
26 марта 2017 года Светланка g980 #
26 марта 2017 года mtata #
26 марта 2017 года Светланка g980 #
26 марта 2017 года mtata #
26 марта 2017 года Светланка g980 #
25 марта 2017 года lelikloves #
25 марта 2017 года mtata #
25 марта 2017 года Violl #
25 марта 2017 года mtata #
25 марта 2017 года Violl #
25 марта 2017 года mtata #
25 марта 2017 года Vicentina #
25 марта 2017 года mtata #
25 марта 2017 года Vicentina #
25 марта 2017 года mtata #
25 марта 2017 года Vicentina #
25 марта 2017 года mtata #
27 марта 2017 года Vicentina #
27 марта 2017 года mtata #
6 ноября 2018 года lila piskaridze #
25 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
аппетитный тортик получился!Умничка!
25 марта 2017 года mtata #
25 марта 2017 года yugai ludmila65 #
25 марта 2017 года mtata #
26 марта 2017 года mazziadri #
26 марта 2017 года mtata #
26 марта 2017 года felix032 #
26 марта 2017 года mtata #
26 марта 2017 года Покусаева Ольга #
26 марта 2017 года mtata #
19 апреля 2017 года Ирушенька #
19 апреля 2017 года mtata #
3 марта 2017 года каратистка #
3 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Регина Амирова #
4 февраля 2017 года Сашуленок #
3 февраля 2017 года olga utyackaya #
3 февраля 2017 года Жукова1988 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: