• 28 января 2017, 0:23
  • 3904

Свинина под сыром

Рецепт: Свинина под сыром

Простое, не хлопотное и вкусное блюдо. Конечно, и на сайте и в интернете множество подобных рецептов, но, может и этот кому нибудь пригодится. В нем есть парочка нюансов (на мой взгляд), которыми хотелось бы поделиться...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина под сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926.3 ккал
белки
171.3 г
жиры
174 г
углеводы
178.2 г
Порции
ккал
487.7 ккал
белки
28.6 г
жиры
29 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Свинина под сыром»:

  • Свиной эскалоп (балык, биток, филе, карбонад - кто как называет) нарезаем пластинками где то по 1,5 см толщиной...

  • Заливаем смесью соуса, меда, лимонного сока, давленого чеснока и перца. Оставляем для маринования на пару часов...

  • Пекарский лист застилаем бумагой и выкладываем лук, резаный тонкими полукольцами. Если мяса много - засыпьте луком весь лист. Если всего 6 кусочков, как у меня - лучше под каждый сделать свою "подушечку"...

  • На луковую подушку выкладываем мясо...

  • На каждый кусочек выкладываем по пару колечек порея..

  • Далее "включаем фантазию" и кладем ту начинку, которую любят Ваши домочадцы. В моем случае:
    для ребенка - банан...

  • Для жены - помидор и грибы...

  • Для себя, любимого - соленый огурец и грибы...

  • Засыпаем тертым на крупной терке сыром. Отправляем в горячую (200) духовку на 25...30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Главное не передержите - будет суховато...

  • Вот и все! Каждый получает свой "кусочек счастья".

    Нюансы (конечно, это мое субъективное мнение):
    - в отличие от 90% рецептов в данном мясо не отбивается и предварительно не обжаривается, что способствует сочности мяса и отсутствию жестковатой корочки;
    - луковая подушка - опять же сочность, аромат и абсолютное отсутствие пригорания от горячей железяки.


    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина под сыром
Рецепт: Свинина под сыром

Простое, не хлопотное и вкусное блюдо. Конечно, и на сайте и в интернете множество подобных рецептов, но, может и этот кому нибудь пригодится. В нем есть парочка нюансов (на мой взгляд), которыми хотелось бы поделиться...

Ингредиенты для «Свинина под сыром»:

Комментарии и отзывы

Идеально, что мясо не обжаривается. Но лук у меня получился все равно твердый, я такой не люблю, хотя семейство и не заметило..может от духовки зависит..
А какой лук Вы имеете ввиду? Порей или репчатый? Если порей - просто не кладите его, а если репчатый - так "луковая подушка" в пищу в общем то и не употребляется...
А какой лук Вы имеете ввиду? Порей или репчатый? Если порей - просто не кладите его, а если репчатый - так "луковая подушка" в пищу в общем то и не употребляется...
А хотелось бы в общем-то употребить))). Тогда вообще не понятно присутствие лука, мясо такое же получилось, как и без "луковой" подушки, абсолютно не сочнее...Плюсик из рецепта - нужно с бананом как-нибудь приготовить. Спасибо!
Основное назначение луковой подушки - отделить мясо от горячей железяки (листа или противня)...
Основное назначение луковой подушки - отделить мясо от горячей железяки (листа или противня)...
ну для этого уже вроде как силиконовые коврики есть). Еще раз спасибо за рецепт)
За рецепт - пожалуйста! А по поводу ковриков: да, есть конечно. Но знаете ли - у каждого свои "тараканы" в голове... кто то не курит и не употребляет спиртное, кто то не пользуется СВЧ, кто то готовит исключительно на оливковом масле... а я, вот, не люблю совать силикон или полиэтилен в духовку, да и фольгу в последнее время практически не использую...
интересный вариант-будем готовить
Пробуйте! Мое семейство трескает с удовольствием...
С огурчиками делала кстати первый раз, муж тоже оценил!!! Вам огромнейшее спасибище!!!
Как я вам благодарна за этот рецепт!!! Теперь только так! Не надо ничего отбивать, обжаривать, чтобы сделать корочку, они всё равно потом сухие и жесткие получались...Здесь же сочно, мягко, безумно вкусно! При том муж великий любитель мяса, то для меня это спасении)))
Всегда пожалуйста! Экспериментируйте с "начинками"... будет вкусно...
А как сочетается банан-лук-свинина?
Лично для меня - никак!!! Но для моего сына - отлично сочетается Что же тут сделаешь??? И еще добавки просит...
Вы молодец,! Вдвойне приятно когда готовит папа для своей семьи!
Вкусно, сочно, аппетитно!
Эт точно!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!Мои трое мужчин обязательно оценят такое вкуснейшее мясо!Забираю в КК!
Всегда пожалуйста! Только ведь на такую компанию пол кило явно маловато будет...
Третий пока мелковат Всего три года)))Так что на них-хватит
Ню-Ню!!! Посмотрим... Потом не говорите, что не предупреждали...
Ну да,они такие Значит сразу кило буду делать
Хорошее мяско! Простор для экспериментов с "шубкой"!
Этт точно. Эксперименты - великое дело!
Рецепт классный. Только насчет обжарки Вы неправы, извините, влезу) Предварительная обжарка как раз и помогает сохранять сочность мяса. Если это быстрая обжарка на сильном огне. В таком случае на мясе быстро образуется корочка, и все соки запечатываются внутри, для этого и обжаривают.
Да чего же извиняться - коменты как раз для обсуждений и предназначены вроде...
Абсолютно с Вами согласен - есть такой прием. Только он предполагает использование N-нного количества жирного растительного масла и ту самую корочку, о которой Вы упоминали. В данном рецепте можно "уйти" как от первого, так и от второго, а мясо все равно остается сочным (если не передержать, конечно)...
Замечательный рецепт, забираю!
Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки