Простое, не хлопотное и вкусное блюдо. Конечно, и на сайте и в интернете множество подобных рецептов, но, может и этот кому нибудь пригодится. В нем есть парочка нюансов (на мой взгляд), которыми хотелось бы поделиться...
- 28 января 2017, 0:23
- 3904
Свинина под сыром
Ингредиенты для «Свинина под сыром»:
- Свинина (эскалоп) — 500 г
- Сыр голландский — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Банан — 1/2 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Шампиньоны (обжареные) — 3...4 ст. л.
- Лук-порей — по вкусу
- Мед — 6 ч. л.
- Соевый соус — 8 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2926.3 ккал |
белки
171.3 г |
жиры
174 г |
углеводы
178.2 г |
Порции | |||
ккал 487.7 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 29 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Свинина под сыром»:
-
Свиной эскалоп (балык, биток, филе, карбонад - кто как называет) нарезаем пластинками где то по 1,5 см толщиной...
-
Заливаем смесью соуса, меда, лимонного сока, давленого чеснока и перца. Оставляем для маринования на пару часов...
-
Пекарский лист застилаем бумагой и выкладываем лук, резаный тонкими полукольцами. Если мяса много - засыпьте луком весь лист. Если всего 6 кусочков, как у меня - лучше под каждый сделать свою "подушечку"...
-
На луковую подушку выкладываем мясо...
-
На каждый кусочек выкладываем по пару колечек порея..
-
Далее "включаем фантазию" и кладем ту начинку, которую любят Ваши домочадцы. В моем случае:
для ребенка - банан... -
Для жены - помидор и грибы...
-
Для себя, любимого - соленый огурец и грибы...
-
Засыпаем тертым на крупной терке сыром. Отправляем в горячую (200) духовку на 25...30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Главное не передержите - будет суховато...
-
Вот и все! Каждый получает свой "кусочек счастья".
Нюансы (конечно, это мое субъективное мнение):
- в отличие от 90% рецептов в данном мясо не отбивается и предварительно не обжаривается, что способствует сочности мяса и отсутствию жестковатой корочки;
- луковая подушка - опять же сочность, аромат и абсолютное отсутствие пригорания от горячей железяки.
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2018 года natali kin2009 #
3 апреля 2018 года kostiks # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года natali kin2009 #
4 апреля 2018 года kostiks # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года natali kin2009 #
5 апреля 2018 года kostiks # (автор рецепта)
18 января 2018 года ms olya1226 #
18 января 2018 года kostiks # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года непростая #
9 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года непростая #
9 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
1 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 января 2017 года Ируська68 #
30 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 января 2017 года subsidii66 #
30 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
28 января 2017 года СНежк_а #
28 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
28 января 2017 года Дина Ермолаева #
28 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
28 января 2017 года Дина Ермолаева #
28 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
28 января 2017 года Дина Ермолаева #
28 января 2017 года mzaharka #
28 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
28 января 2017 года deevasky #
28 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Абсолютно с Вами согласен - есть такой прием. Только он предполагает использование N-нного количества жирного растительного масла и ту самую корочку, о которой Вы упоминали. В данном рецепте можно "уйти" как от первого, так и от второго, а мясо все равно остается сочным (если не передержать, конечно)...
28 января 2017 года Stafford #
28 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: