• 28 января 2017, 0:23
  • 3967

Свинина под сыром

Рецепт: Свинина под сыром

Простое, не хлопотное и вкусное блюдо. Конечно, и на сайте и в интернете множество подобных рецептов, но, может и этот кому нибудь пригодится. В нем есть парочка нюансов (на мой взгляд), которыми хотелось бы поделиться...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина под сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926.3 ккал
белки
171.3 г
жиры
174 г
углеводы
178.2 г
Порции
ккал
487.7 ккал
белки
28.6 г
жиры
29 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Свинина под сыром»:

  • Свиной эскалоп (балык, биток, филе, карбонад - кто как называет) нарезаем пластинками где то по 1,5 см толщиной...

  • Заливаем смесью соуса, меда, лимонного сока, давленого чеснока и перца. Оставляем для маринования на пару часов...

  • Пекарский лист застилаем бумагой и выкладываем лук, резаный тонкими полукольцами. Если мяса много - засыпьте луком весь лист. Если всего 6 кусочков, как у меня - лучше под каждый сделать свою "подушечку"...

  • На луковую подушку выкладываем мясо...

  • На каждый кусочек выкладываем по пару колечек порея..

  • Далее "включаем фантазию" и кладем ту начинку, которую любят Ваши домочадцы. В моем случае:
    для ребенка - банан...

  • Для жены - помидор и грибы...

  • Для себя, любимого - соленый огурец и грибы...

  • Засыпаем тертым на крупной терке сыром. Отправляем в горячую (200) духовку на 25...30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Главное не передержите - будет суховато...

  • Вот и все! Каждый получает свой "кусочек счастья".

    Нюансы (конечно, это мое субъективное мнение):
    - в отличие от 90% рецептов в данном мясо не отбивается и предварительно не обжаривается, что способствует сочности мяса и отсутствию жестковатой корочки;
    - луковая подушка - опять же сочность, аромат и абсолютное отсутствие пригорания от горячей железяки.


    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина под сыром
Рецепт: Свинина под сыром

Простое, не хлопотное и вкусное блюдо. Конечно, и на сайте и в интернете множество подобных рецептов, но, может и этот кому нибудь пригодится. В нем есть парочка нюансов (на мой взгляд), которыми хотелось бы поделиться...

Ингредиенты для «Свинина под сыром»:

Комментарии и отзывы

Идеально, что мясо не обжаривается. Но лук у меня получился все равно твердый, я такой не люблю, хотя семейство и не заметило..может от духовки зависит..
А какой лук Вы имеете ввиду? Порей или репчатый? Если порей - просто не кладите его, а если репчатый - так "луковая подушка" в пищу в общем то и не употребляется...
А какой лук Вы имеете ввиду? Порей или репчатый? Если порей - просто не кладите его, а если репчатый - так "луковая подушка" в пищу в общем то и не употребляется...
А хотелось бы в общем-то употребить))). Тогда вообще не понятно присутствие лука, мясо такое же получилось, как и без "луковой" подушки, абсолютно не сочнее...Плюсик из рецепта - нужно с бананом как-нибудь приготовить. Спасибо!
Основное назначение луковой подушки - отделить мясо от горячей железяки (листа или противня)...
Основное назначение луковой подушки - отделить мясо от горячей железяки (листа или противня)...
ну для этого уже вроде как силиконовые коврики есть). Еще раз спасибо за рецепт)
За рецепт - пожалуйста! А по поводу ковриков: да, есть конечно. Но знаете ли - у каждого свои "тараканы" в голове... кто то не курит и не употребляет спиртное, кто то не пользуется СВЧ, кто то готовит исключительно на оливковом масле... а я, вот, не люблю совать силикон или полиэтилен в духовку, да и фольгу в последнее время практически не использую...
интересный вариант-будем готовить
Пробуйте! Мое семейство трескает с удовольствием...
С огурчиками делала кстати первый раз, муж тоже оценил!!! Вам огромнейшее спасибище!!!
Как я вам благодарна за этот рецепт!!! Теперь только так! Не надо ничего отбивать, обжаривать, чтобы сделать корочку, они всё равно потом сухие и жесткие получались...Здесь же сочно, мягко, безумно вкусно! При том муж великий любитель мяса, то для меня это спасении)))
Всегда пожалуйста! Экспериментируйте с "начинками"... будет вкусно...
А как сочетается банан-лук-свинина?
Лично для меня - никак!!! Но для моего сына - отлично сочетается Что же тут сделаешь??? И еще добавки просит...
Вы молодец,! Вдвойне приятно когда готовит папа для своей семьи!
Вкусно, сочно, аппетитно!
Эт точно!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!Мои трое мужчин обязательно оценят такое вкуснейшее мясо!Забираю в КК!
Всегда пожалуйста! Только ведь на такую компанию пол кило явно маловато будет...
Третий пока мелковат Всего три года)))Так что на них-хватит
Ню-Ню!!! Посмотрим... Потом не говорите, что не предупреждали...
Ну да,они такие Значит сразу кило буду делать
Хорошее мяско! Простор для экспериментов с "шубкой"!
Этт точно. Эксперименты - великое дело!
Рецепт классный. Только насчет обжарки Вы неправы, извините, влезу) Предварительная обжарка как раз и помогает сохранять сочность мяса. Если это быстрая обжарка на сильном огне. В таком случае на мясе быстро образуется корочка, и все соки запечатываются внутри, для этого и обжаривают.
Да чего же извиняться - коменты как раз для обсуждений и предназначены вроде...
Абсолютно с Вами согласен - есть такой прием. Только он предполагает использование N-нного количества жирного растительного масла и ту самую корочку, о которой Вы упоминали. В данном рецепте можно "уйти" как от первого, так и от второго, а мясо все равно остается сочным (если не передержать, конечно)...
Замечательный рецепт, забираю!
Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!