И вкусно поесть, и не поправиться - такое бывает? Бывает, когда готовишь такую нежирную, но богатую белком, витамином D и микроэлементами рыбу, как треска, да ещё и с овощами!
- 28 января 2017, 0:37
- 3045
Треска, запечённая под овощами
![Рецепт: Треска, запечённая под овощами Рецепт: Треска, запечённая под овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/27/10/1891117_93981-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Треска, запечённая под овощами»:
- Филе (лучше на коже) — 650 г
- Сметана — 100 г
- Помидор (большой) — 1 шт
- Орехи грецкие
- Каперсы (можно заменить маринованными огурцами)
- Масло оливковое
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый
- Чеснок — 2 зуб.
- Мята — 2 веточ.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль (можно заменить соевым соусом - мне очень нравится) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2057 ккал |
белки
133.2 г |
жиры
123.1 г |
углеводы
89.2 г |
Порции | |||
ккал 342.8 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Треска, запечённая под овощами»:
-
Ингредиенты. Хочу попросить прощения - рыбу забыла к фото добавить.
-
Орехи, зелень, овощи измельчить.
-
Смешать всё в миске, выжать чеснок, добавить специи, масло, мёд. Хорошо всё перемешать.
-
Духовку включить на 190 градусов "верх - низ". Рыбу выложить в форму для запекания кожей вниз, хорошо обмазать сметаной.
-
Сверху накрыть рыбу овощной "шубкой". Поставить на 25 минут в уже разогретую духовку (но всё же со временем регулируйте под свой духовой шкаф). И 5 минут я переключаю на режим "горячий воздух".
-
И 5 минут я переключаю на режим "горячий воздух".
![](/data/cache/2017jan/27/08/1891109_87629thumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года lila piskaridze #
20 февраля 2020 года mazziadri #
[+5]2 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
[+5]28 ноября 2019 года Сурик #
[+5]30 января 2017 года veronika1910 #
30 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 января 2017 года luneva_e #
30 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Wera13 #
29 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 января 2017 года subsidii66 #
29 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года СНежк_а #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года СНежк_а #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Суслик Маринка #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года maraki84 #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года hellena2013 #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года lelikloves #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года deevasky #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Kuss #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Ирушенька #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Ирушенька #
29 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года victoria ms #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: