Густой, сытый, ароматный, зимний суп для любителей баранины, коими мы и являемся!
- 28 января 2017, 0:38
- 3057
Бараний суп с фрикадельками

Ингредиенты для «Бараний суп с фрикадельками»:
- Баранина (бескостное мясо) — 500 г
- Нут (отваренный до полуготовности) — 100 г
- Булгур — 150 г
- Картофель (средние) — 2 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чеснок (крупные) — 4 зуб.
- Петрушка
- Кинза — 1 пуч.
- Базилик
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Бульон (или вода) — 3 л
- Яйцо куриное (фарш) — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Зира
- Барбарис — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3801.1 ккал |
белки
392.7 г |
жиры
198.5 г |
углеводы
277.5 г |
Порции | |||
ккал 380.1 ккал |
белки 39.3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Бараний суп с фрикадельками»:
-
Время приготовления я указала без варки бульона, поскольку я бульон накануне сварила из косточек, с которых обрезала мясо. Накануне же, на ночь замочила нут, а утром отварила до полуготовности.
-
Мясо прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымесить руками. Из фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Бульон или воду довести до кипения, положить фрикадельки, 1 луковицу целиком, не очищая её.
-
От зелени отрезать корешки, перевязать их ниткой вместе с сельдереем и добавить в бульон. Снять пену и варить 10 минут на самом маленьком огне.
-
Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель кубиком. Добавить в кастрюлю вместе с лаврушкой.
-
Помидор натереть на крупную тёрку - чистить не надо, шкурка останется у вас в руках. Добавить в суп.
-
Добавить промытый булгур, нут, зиру, барбарис. И варить ещё минут 15 до готовности крупы.
-
Когда крупа будет готова, вытащить из супа корни, луковицу, добавить порезанную зелень с чесноком, довести до кипения и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Комментарии и отзывы
30 января 2017 года veronika1910 #
30 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 января 2017 года luneva_e #
30 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
30 января 2017 года luneva_e #
30 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 января 2017 года subsidii66 #
29 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года СНежк_а #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Суслик Маринка #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года maraki84 #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года mariana82 #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года pupsik27 #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Демурия #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года mtata #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года ved-marina #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года lelikloves #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года masha vet #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года masha vet #
28 января 2017 года Kuss #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Ирушенька #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года victoria ms #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: