• 30 октября 2008, 23:56
  • 6095

Запеченное мясо с сыром

Рецепт: Запеченное мясо с сыром

Мясо, запеченное куском. Это не только вкусное, но и очень нарядное, праздничное или, как говорили в старину, парадное блюдо. Оно призвано главенствовать на столе, а потому и подать его нужно вовремя, умеючи, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Запеченное мясо с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г
Порции
ккал
7.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
30 г

Рецепт «Запеченное мясо с сыром»:

  • Весовые гаммы не даю, потому как это дело хозяйское. Сколько чего решать Вам.
    Берём мяско и обмываем и срезаем то, что нам совсем не нравится...

  • Шпигуем чесночком от всей души.
    Обмазываем специями, не жалея.
    Солим.

  • Укутываем в фольгу. Так, что бы не было дырочек.

  • Вот этот укутанный комочек в посуде с бортами, зачем Вы поймёте дальше, ставим на 40 минут в духовку, нагретую до 190 градусов.
    Вытаскиваем.
    Аккуратно разворачиваем. Но не вынимаем из фольги совсем. Делаем форму типа тарелочки, что бы сок не растекался... И делаем в мясе надрезы не тоньше одного см. А сколько их будет - это Вам решать. Глубиной почти до конца кусочка, но не разрезая совсем.
    И в эти разрезы укладываем ломтики тугоплавкого сыра.

  • И это смазываем майонезом. Я смазывала майонезом собственного приготовления.

  • И вот теперь опять в духовочку на часик- полтора... Готовность Вы увидите по лёгкой корочке.
    Вытаскивать лучше не сразу. Дайте мясу постоять минуток 15 в остывающей духовке.
    И вот Вытаскиваете примерно такое чудо!

  • И вот теперь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Для запекания куском обычно берут свинину, говядину, баранину, но в любом случае это должно быть нестарое, качественное мясо, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Ну а чтобы придать блюду остроту и аромат, используют различные пряности и приправы. Но в силу своей некоторой ленности я его готовлю и в будни. Ведь вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное мясо с сыром
Рецепт: Запеченное мясо с сыром

Мясо, запеченное куском. Это не только вкусное, но и очень нарядное, праздничное или, как говорили в старину, парадное блюдо. Оно призвано главенствовать на столе, а потому и подать его нужно вовремя, умеючи, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.

Ингредиенты для «Запеченное мясо с сыром»:

Комментарии и отзывы

очень красивый рецепт, сегодня на ужин попробую приготовить
как вкусно выглядит!!!++++++
ой какое замечательное...печёоооненькое. здорово
Спасибо за отзыв
вкусненько+
Вкусное мяско!
Спасибо!
спасибо за рецептик )
Не за что
отличное мяско вам только++++++++
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки