Мясо, запеченное куском. Это не только вкусное, но и очень нарядное, праздничное или, как говорили в старину, парадное блюдо. Оно призвано главенствовать на столе, а потому и подать его нужно вовремя, умеючи, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.
- 30 октября 2008, 23:56
- 6095
Запеченное мясо с сыром
Ингредиенты для «Запеченное мясо с сыром»:
- Мясо
- Соль
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сыр твердый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
28.6 ккал |
белки
1.3 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
6 г |
Порции | |||
ккал 7.2 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Запеченное мясо с сыром»:
-
Весовые гаммы не даю, потому как это дело хозяйское. Сколько чего решать Вам.
Берём мяско и обмываем и срезаем то, что нам совсем не нравится... -
Шпигуем чесночком от всей души.
Обмазываем специями, не жалея.
Солим. -
Укутываем в фольгу. Так, что бы не было дырочек.
-
Вот этот укутанный комочек в посуде с бортами, зачем Вы поймёте дальше, ставим на 40 минут в духовку, нагретую до 190 градусов.
Вытаскиваем.
Аккуратно разворачиваем. Но не вынимаем из фольги совсем. Делаем форму типа тарелочки, что бы сок не растекался... И делаем в мясе надрезы не тоньше одного см. А сколько их будет - это Вам решать. Глубиной почти до конца кусочка, но не разрезая совсем.
И в эти разрезы укладываем ломтики тугоплавкого сыра. -
И это смазываем майонезом. Я смазывала майонезом собственного приготовления.
-
И вот теперь опять в духовочку на часик- полтора... Готовность Вы увидите по лёгкой корочке.
Вытаскивать лучше не сразу. Дайте мясу постоять минуток 15 в остывающей духовке.
И вот Вытаскиваете примерно такое чудо! -
И вот теперь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
13 января 2011 года Leika85 deleted #
25 февраля 2009 года fatima tmprename #
3 ноября 2008 года Миледи #
7 ноября 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Meotida #
31 октября 2008 года Мэрри #
7 ноября 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Igemona deleted #
7 ноября 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
31 октября 2008 года КолючкА #
7 ноября 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: