Хлебцы, гармонично сочетающиеся с первыми блюдами - из цельнозерновой муки и гречки. Комплекс витаминов, белков, клетчатка - всё это сохраняется в муке из неочищенного от наружных слоёв зерна.
- 28 января 2017, 0:39
- 3282
Закусочные хлебцы с гречневой крупой
![Рецепт: Закусочные хлебцы с гречневой крупой Рецепт: Закусочные хлебцы с гречневой крупой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/27/16/1891047_48797-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочные хлебцы с гречневой крупой»:
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Крупа гречневая (отварная) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи (живые или 10 г сухих, но живые предпочтительнее.) — 30 г
- Соль (вровень) — 1 ч. л.
- Сахар
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1945.1 ккал |
белки
79.1 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
268.6 г |
Порции | |||
ккал 324.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.7 ккал |
белки 12 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Закусочные хлебцы с гречневой крупой»:
-
Ингредиенты. Если нет отварной гречки - сразу поставить варить (100г сухой) или пакетик, остудить.
-
Приготовить опару: в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки и сахар. Накрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 15-20 минут. Вот такая шапочка образуется.
-
Далее я замешиваю в ХП. Процесс замешивания и час - подъём. Руками если - сначала подмешать гречку, масло, яйцо, затем оставшуюся муку и соль. Хорошо вымесить, поставить в тепло на час.
-
Вот такое тесто через час. В 3 раза увеличивается.
-
Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать хлебцы. Ножом сделать насечку крест - накрест. Сбрызнуть лепёшечки водой и посыпать кунжутом, но это не обязательная опция - я иногда делаю, иногда - нет. Выложить хлебцы на противень, застеленный ковриком или бумагой. Выпекать 20 мин до золотистого цвета. Вынуть, переложить остывать на решётку.
![](/data/cache/2017jan/27/40/1891068_94277thumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jan/27/40/1891069_91341thumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jan/27/41/1891070_92295thumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jan/27/41/1891071_96590thumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Комментарии и отзывы
30 января 2017 года veronika1910 #
30 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 января 2017 года luneva_e #
30 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 января 2017 года ljudm bajrektarevic2017 #
30 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Wera13 #
29 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 января 2017 года subsidii66 #
29 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года СНежк_а #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Суслик Маринка #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года maraki84 #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года mariana82 #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года ксения 0703 #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года lelikloves #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года masha vet #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 января 2017 года masha vet #
28 января 2017 года tatabilga-2015 #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года tatabilga-2015 #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года tatabilga-2015 #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Kuss #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Ирушенька #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 января 2017 года victoria ms #
28 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: