Посвящается всем тем, кто любит сы-ы-ыр и хурму! Холодные бутерброды очень хорошо идут с легким белым или розовым вином, а горячий вариант - отлично с кофе! Надеюсь, мой любимый вариант бутербродов вам понравится)
- 28 января 2017, 13:40
- 4843
Бутерброды с хурмой и сыром
Ингредиенты для «Бутерброды с хурмой и сыром»:
Холодные бутерброды
- Хлеб (Я люблю хлеб ржаной с семечками) — 2 ломт.
- Хурма — 2 ломт.
- Сыр твердый (Я использую или сыр Бри или с любой другой плесенью) — 2 ломт.
- Масло оливковое (Для обжарки) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
Горячие бутерброды
- Хлеб — 4 ломт.
- Хурма — 2 ломт.
- Горчица (Именно с французской горчицей получается вкусно) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (Тут я использую обычный сыр) — 2 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
869.4 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
37.5 г |
углеводы
102.4 г |
Порции | |||
ккал 434.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Бутерброды с хурмой и сыром»:
-
Я очень люблю сыр особенно с плесенью и эти бутерброды выручают меня когда гости на пороге и также любят сыр)
1. Берем два ломтика хлеба и обжариваем их на оливковом масле, главное много не лить, так как хлеб впитывает в себя масло и получается слишком маслянисто) -
2. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее стекло и у нас остался лишь слегка хрустящий хлебушек
-
3. Нарезаем тоненько хурму ( главное ее не толстыми пластинками ложить так как и она и сыр могут перебить другие ингридиенты!!), сыр выкладываем на хлебушек ( я больше люблю с сыром Бри, но его у меня не оказалось сегодня и делала с сыром с голубой плесенью)
-
Сверху посыпаем грецким орехом и наслаждаемся)
-
Второй вариант по-моему тоже неплох к кофе или на завтрак
1. Берем хлебушек мажем горчицой французской, выкладываем хурму и обычный сыр и сверху закрываем второй половинкой хлеба, и отправляем в микроволновку -
Я слегка обжариваю хлеб до корочки и потом формирую бутерброд.
Всем приятного аппетита)
Прошу не судить строго, но мне такие бутерброды и сочетание продуктов нравится)
Пятый рецепт на поваренке посвящаю Хорошему, доброму утру! И желаю, чтобы все вставали всегда " с той ноги" и день начинался заряженным оптимизмом, какие бы трудности Вас не ждали впереди!
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года Sladkoejca #
27 ноября 2018 года sakurako #
5 декабря 2018 года viktoriya2007 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года lila piskaridze #
28 января 2017 года СНежк_а #
28 января 2017 года Ange77 #
28 января 2017 года elenlazz #
28 января 2017 года viktoriya2007 # (автор рецепта)
28 января 2017 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: