В продолжение кальмаровой темы, хочу поделиться рецептом фаршированных кальмаров для любителей карри. Начинка очень простая и в то же время вкусная. Вкус блюда сливочный с карри.
- 28 января 2017, 15:47
- 2405
Фаршированные кальмары с карри
Ингредиенты для «Фаршированные кальмары с карри»:
- Кальмар — 6 шт
- Рис — 1 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 1/4 стак.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Сырок плавленый — 1 шт
- Вода — по вкусу
- Карри — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6455.3 ккал |
белки
822 г |
жиры
245 г |
углеводы
236.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 4.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар (15 минут)
Дополнительная программа: Крупы (35 минут)
Рецепт «Фаршированные кальмары с карри»:
-
Для начала заливаю рис водой, добавляю сливки, поломаный или порезаный плавленый сырок, соль по вкусу и карри. Количество воды точно не скажу, так как главное, чтобы рис получился липким, если рассыпается, то надо ещё добавить воды. Ставлю в мультиварку на программу "крупы" на 35 минут.
-
Через 20 минут открыла крышку и убедилась, что сыр расплавился. Перемешав рис, закрыла крышку и оставила до окончания программы.
-
Пока рис варится, надо заняться кальмарами. Очищаю их от шкурки и внутренностей и аккуратно отрезаю "ушки", чтобы не повредить саму тушку.
-
Рис готов, достаю его из мультиварки и смешиваю с тертым сыром. Сыр сразу начинает плавиться, так как рис горячий, и получается ещё более вязкая масса... Готового риса (без сыра) у меня получилось 800 грамм.
-
Теперь начинается самое интересное: фарширую чулочки кальмаров рисовой начинкой, которая уже не горячая, а тёплая. Делала это с сырыми кальмарами в первый раз, переживала, что могут порваться, но это было зря, они прочные. Оставляю около 3 см. тушки без начинки для скрепления зубочистками.
-
Получилось вот так. Если рис останется, то не пропадёт, так как он сам по себе очень вкусный! Теперь сметану развожу водой и добавляю карри по вкусу и можно ещё подсолить. Этот соус надо пробовать и регулировать вкус на своё усмотрение.
-
Теперь выкладываю фаршированные кальмары в чашу мультиварки, заливаю соусом так, чтобы их не было практически видно. Долго думала на какой программе приготовить, чтобы не сделать кальмары резиновыми. Включила мультиповар, выбрала 135 градусов и 15 минут. Крышку закрыла только на 5 минут, решила дальше готовить под присмотром. Ещё через 5 минут все закипело, потёрла сверху немного сыра. Когда прозвучал звуковой сигнал мультиварки, то все было готово!
-
Вот такие кальмарчики получились! Ни один не порвался и начинка вся осталась на своём месте!
-
Так они выглядят в разрезе. Нежные, сливочные с ноткой карри! Можно карри побольше добавить, терпкость здесь к месту. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
85 месяцев назад kisskatty89 #
И конечный результат с кальмарами просто
Спасибо за рецепт!!!буду готовить еще)
Причем понравилось даже мужу (небольшому любителю кальмаров и прочих морепродуктов)
30 января 2017 года ole 96 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года ole 96 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: